中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 加入收藏
首页 » 公开 » 领导动态
寒冬里的温暖 黔东南州退役军人事务局到州民族职业技术学院丹寨万达校区看望贫困学生
点击率:     字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

为扎实做好脱贫攻坚工作,关爱贫困学生。12月17日,黔东南州退役军人事务局党组书记、局长韩华同志一行来到州民族职业技术学院丹寨万达校区看望慰问部分贫困学生。局党组成员、副局长焦勇陪同慰问。

美丽的校园,伴随着寒冬里的暖阳,显得格外温暖。据了解,自今年6月州退役军人事务局结对帮扶从江县东朗镇摆里村以来,注重将扶贫与扶志、扶智深度融合,积极协调对接,将部分贫困家庭子女送到黔东南州民族职业技术学院学习,并大力协调社会慈善组织解决了其中一部分学生在校期间的生活费用问题,剩余部分学生则由州退役军人事务局按照每月300元的标准直接资助。开展助学以来,州退役军人事务局十分关心贫困学生在校期间的学习成长,通过干部结对、定期走访等措施,千方百计从精神上、物质上帮助他们解决求学路上的后顾之忧。

慰问活动前,韩华局长以个人名义为8名贫困学生精心挑选购买了冬天穿的衣物,并在慰问活动中连同爱心助学金一起送到学生手中,与学生交流沟通在校期间的学习、生活等方面情况,鼓励他们要克服困难,好好学习,用实际行动感恩父母,回报社会。学生们的欣喜之情溢于言表,纷纷表示一定会刻苦学习,不辜负大家对他们的关心关爱,将来做一个对社会有用的人,并当即换上了为他们购买的新衣服与韩华局长一行合影。

这次慰问活动不仅给贫困学生带去了物质上的关怀,更给予了精神上的鼓励,送去了党和政府对贫困家庭学生的殷切期望,更让他们感受到了这个社会大家庭的温暖。

上一篇:
下一篇:

相关信息