中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 加入收藏
首页 » 公开 » 领导动态
黔东南州召开退役军人服务保障体系建设暨部分退役士兵社保接续工作推进视频会议
点击率:     字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

12月9日,全州退役军人服务保障体系建设暨部分退役士兵社保接续工作推进视频会议在凯里召开。会议传达学习了习近平总书记关于退役军人服务保障体系建设的重要指示批示精神、省委省政府主要领导对我省退役军人服务保障体系建设的批示精神和全省退役军人服务保障体系建设效能提升推进会精神。会议通报了全州退役军人服务保障体系建设及部分退役士兵社会保险接续工作推进情况。

  

  州委退役军人事务工作领导小组办公室主任、州退役军人事务局党组书记、局长韩华主持会议并讲话,州委组织部、州委编办,州财政局、州人力资源和社会保障局、州医疗保障局有关负责同志参加会议并就相关工作进行安排。

韩华指出,各县市要进一步提高政治站位,深刻领会习近平总书记关于退役军人服务保障体系建设的重要指示批示精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,打牢做好新时代退役军人工作的思想基础,开拓创新、锐意进取,不断提升全州退役军人事务工作质量和服务保障水平。

韩华强调,抓好各级退役军人服务保障体系建设和部分退役士兵社保接续工作是当前各项工作重中之重,各县市要进一步强化组织保障,压实工作责任,加强督促检查,勇于担当、积极创新、综合施策、持续用力,切实加快工作进度,确保在规定时间内圆满完成任务。

韩华要求,要加快推进退役军人服务中心(站)标准化试点落地建设运行工作,下好先手棋,打好主动仗,对退役军人服务中心(站)当前存在的人员编制少、场所面积不够、经费投入不足、责任定位不准、工作流程不顺等问题要认真梳理研究,提出解决办法,超前谋划、主动作为、强力推进。要加快推进部分退役士兵社会保险接续工作,主动对接相关单位和退役士兵,通过电话联系、上门宣传等形式逐一告知和确认,并造册登记,确保政策宣传全覆盖,准确把握时间节点,加快工作进度,及时录入系统,确保不漏一人。

会议以视频的形式开到各县(市),州退役军人事务局在家班子成员,局机关、州退役军人服务中心全体干部职工在主会场参加会议,各县(市)党委组织部、编办,各县(市)财政局、人力资源和社会保障局、医疗保障局有关同志,各县(市)退役军人事务局班子成员、退役军人服务中心负责人在分会场参加会议。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息