中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 加入收藏
首页 » 公开 » 领导动态
​韩华到榕江从江调研指导退役军人事务重点工作
点击率:     字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为落实全省退役军人服务保障体系建设效能提升推进会精神,进一步抓好当前我州退役军人事务重点工作,12月5日至6日,黔东南州退役军人事务局党组书记、局长韩华先后来到榕江县、从江县调研县、乡镇、村三级退役军人服务保障体系建设和部分退役士兵社保接续工作,并到帮扶村开展扶贫走访工作。

调研中,韩华同志通过查阅资料、听取汇报的形式详细了解两县部分退役士兵社保接续工作推进情况,就存在的问题进行指导,实地调研三级退役军人服务保障体系建设情况,查看人员配备、窗口设置、政策落实、工作开展、氛围打造等情况。他强调,要充分认识建立健全退役军人服务保障体系的重大意义,进一步强化组织,主动作为,努力建设保障有力、服务优质的基层退役军人服务保障体系。

韩华要求,要重点推进“退役军人服务保障体系实体化运行”和“部分退役士兵社会保险接续”两项重点工作,在构建退役军人服务保障体系建设上,要强化组织协调,对标对表,科学设置,合理规划,加快制度标准、工作运行、政治文化等体系建设,形成高效运行、优质服务的工作格局,打通服务退役军人“最后一公里”。在部分退役士兵社会保险接续工作上,要深化社保接续工作的重要性认识,吃透把准相关政策,做好咨询服务、申请受理、资料登记、信息录入相关工作。要主动对接相关单位和符合条件的退役士兵,并通过电视、网络等平台大力宣传,实现“全覆盖”,确保不漏一人。要组建专班强力攻坚,确保按时完成信息录入及申请工作任务,为今后办理费用补缴工作打下坚实基础,切实保障退役军人的切身利益和维护社会大局稳定。

开展扶贫工作中,韩华同志来到从江县东朗镇摆里村,在州退役军人局副局长、从江县委副书记、驻摆里村第一书记杨茂凯的陪同下实地查看人畜混居房屋改造、串户路修建、人居环境建设等项目,先后走访了8户贫困户,仔细了解每一户的家庭信息、生产生活、子女入学等情况,与他们亲切交谈,畅谈近年来在国家脱贫攻坚政策下村里发生的巨大变化,鼓励他们要积极主动,牢牢抓住国家精准扶贫的政策机遇,彻底改变贫困面貌,坚决撕掉贫困标签。

上一篇:
下一篇:

相关信息