中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 加入收藏
首页 » 公开 » 领导动态
黔东南州退役军人局到帮扶村开展“心连心•送温暖”扶贫走访主题活动
点击率:     字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

11月13至14日,按照州委在主题教育中开展“七个一”主题实践活动的通知要求和《黔东南州退役军人事务局对从江县东朗镇摆里村驻村脱贫攻坚帮扶工作方案》要求,州退役军人事务局党组成员、副局长焦勇率凯里军供站、局办公室等相关科室在州退役军人局驻从江县委副书记、摆里村第一书记杨茂凯副局长的陪同下,深入从江县东朗镇摆里村开展扶贫走访慰问活动和党支部联建工作,并调研东朗镇辣椒加工厂,与退役军人进行座谈,共商产业助推脱贫大计。

今年9月,为进一步助推帮扶村脱贫攻坚工作,州退役军人事务局党组高度重视,经过前期多次调研,相继制定了《黔东南州退役军人事务局对从江县东朗镇摆里村驻村脱贫攻坚帮扶工作方案》和《成立从江县东朗镇摆里村驻村脱贫攻坚帮扶工作领导小组》,明确职责分工,并按照“五四三二一”精准实施结对帮扶。开展本次走访慰问活动,州退役军人局干部职工精心挑选,为贫困家庭购买了电饭煲等实用性家电,共走访慰问了13户贫困家庭。每到一处,焦勇副局长都与贫困户亲切交谈,详细询问家庭基本情况、存在的困难及致贫原因,交流脱贫措施,并鼓励贫困户要坚决摒弃“等靠要”的思想,发挥苦干实干的精神,按照镇村两级的统一规划,积极主动,克服困难,树立信心,早日过上幸福生活。贫困户看到熟悉的杨书记和焦勇副局长一行到来,纷纷表示:“现在国家富强了,政策越来越好了,我们的危房都改造成新房了,感谢党和国家,有国家的好政策和扶贫干部的帮助,也更加坚定了我们战胜贫困的信心和决心”。

在摆里村委会党建活动室,焦勇副局长就州退役军人局机关党支部与摆里村党支部联建情况进行调研。他指出,全体党员干部要发挥先锋模范作用,带头做好各项扶贫工作,帮助解决实际困难和问题,让主题教育真正突出主题、融入群众,尽力帮助摆里村更好地发展,通过做好各项扶贫工作来增加党员及群众对党组织的认同感,不断增强党组织凝聚力和战斗力。

期间,焦勇副局长一行还调研了由“黔东南州最美退役军人”潘胜海创办的东朗镇辣椒加工厂,并到榕江县退役军人事务局实地查看服务中心建设,与部分困难退役军人进行了交流座谈。

上一篇:
下一篇:

相关信息