中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 加入收藏
首页 » 公开 » 领导动态
韩华同志深入部分县市督导双拥模范城(县)创建工作
点击率:     字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

2019年11月6日,黔东南州双拥工作领导小组办公室主任,州退役军人局党组书记、局长韩华先后深入到剑河、麻江、凯里等县市,采取实地查看、查阅资料和交流座谈的方式,督导检查双拥模范城(县)创建工作。

督导中,韩华局长先后来到部分县市退役军人局、武装部、街道、社区、武警中队等,实地查看退役军人服务中心(站)和双拥陈列室建设情况,仔细查阅双拥模范城创建工作相关档案资料,详细了解创建双拥模范城考评验收迎检工作推进情况,并就创建工作与有关负责同志进行了交流座谈。

韩华指出,双拥工作是一项事关全局和战略的政治任务,各级各部门思想上要高度重视、组织上要领导有力,积极开展形式多样的宣传活动,营造浓厚的“拥军优属、拥政爱民”氛围。一要深化思想认识,增强政治责任感和使命感。要充分认识做好双拥工作对构建和谐军政、军民关系的重要意义,军地携手、相互支持,在传承中发扬、在巩固中深化、在创新中发展,才能推进双拥工作上层次、上水平。二要加强工作领导,形成整体推进的工作格局。要从讲政治的高度、全局的高度、战略的高度,充分认识到做好新形势下双拥工作的重要性和必要性,进一步加强对双拥工作的领导,研究新情况,探索新规律,解决新问题,形成齐抓共管的整体合力,积极营造浓厚的双拥工作氛围三要夯实工作基础,确保双拥工作取得新成效。军地双方要牢固树立相互支持、同步增强的观念,积极整合军地双方资源,提升军地融合发展水平,探索新形势下做好拥军工作的新思路、新举措、新办法、新机制,使双拥工作主题鲜明、成效明显,有力助推地方经济和军队建设的改革发展。四要积极开展创建活动,切实做好考评验收工作。开展双拥模范城创建活动是双拥工作的重要载体,是提高双拥工作整体水平的重要抓手,创建过程中,要丰富内容,创新形式,积极在“高”字上找起点,在“新”字上做文章,在“深”字上抓落实,在“实”字上下功夫,注重氛围营造、完善档案资料、搞好查缺补漏、务求特色鲜明,不断提升工作标准,积极打造具有特色的双拥工作品牌。

上一篇:
下一篇:

相关信息