中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 加入收藏
首页 » 公开 » 领导动态
州退役军人局党组书记、局长韩华到从江县东朗镇调研辣椒厂产业基地
点击率:     字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

10月17日,黔东南州退役军人事务局党组书记、局长韩华深入从江县东朗镇九德村,看望“黔东南州最美退役军人”、兴胜实业东朗镇辣椒加工厂负责人潘胜海,实地调研该加工厂产品生产、加工、销路等情况。鼓励他要把军人的优良传统和作风带回家乡,在脱贫攻坚这场没有硝烟的战争中,发挥模范带头作用,带领更多父老乡亲向贫困宣战,坚决攻克最后堡垒、撕掉绝对贫困标签,为决战脱贫攻坚凝聚力量!为决胜全面小康再立新功!

韩华指出,今年以来,省州相继组织开展了“最美退役军人”学习宣传活动,省退役军人厅、州退役军人局分别向全省、全州退役军人发出了参与脱贫攻坚倡议书,兴胜实业董事长潘胜海,作为“黔东南州最美退役军人”,率先响应省州号召,在当地党委政府的大力支持下,创办了东朗镇辣椒加工厂,通过公司+基地+农户的模式,解决了部分贫困户就业及种植辣椒销路的问题,为当地脱贫攻坚工作作出了积极贡献。

韩华要求,一要注重从退役军人、返乡大学生等群体中发现和使用人才,选优配强村干部,培养更多致富带头人。二要抓紧健全完善镇村两级退役军人服务站,号召广大退役军人积极参与脱贫攻坚,发挥退役军人在脱贫攻坚工作中的模范带头作用。三要关心关爱退役军人,认真做好先进典型的学习宣传工作,切实让他们得荣誉、享尊重、受关爱,大力营造关心国防、尊崇军人的浓厚氛围。坚决落实好关于退役军人的各项优抚政策,真正用心用情做好退役军人工作,把党中央对广大退役军人的关怀传递好,真正让退役军人成为全社会尊重的人,让军人成为全社会尊崇的职业。

    州退役军人局党组成员、副局长、从江县委副书记、州退役军人局驻摆里村第一书记杨茂凯,东朗镇党政有关负责同志,州退役军人服务中心有关同志参加调研。

上一篇:
下一篇:

相关信息