中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 加入收藏
首页 » 信息 » 领导动态
州退役军人事务局党组书记、局长韩华到帮扶村开展主题教育党课活动
点击率:     字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

按照中央、省委和州委“不忘初心、牢记使命”主题教育有关部署要求,10月17日,黔东南州退役军人事务局党组书记、局长韩华深入对口帮扶村从江县东朗镇摆里村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课活动。州退役军人局党组成员、副局长、从江县委副书记、州退役军人局驻摆里村第一书记杨茂凯,东朗镇党委书记丁帮军,州退役军人服务中心有关同志、摆里村村干部及全体党员聆听党课。

韩华局长以“找准历史方位,奋力脱贫攻坚”为题作主题教育专题党课,党课紧紧围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,结合摆里村党的建设、脱贫攻坚工作等情况,讲初心使命,讲差距不足,讲意见建议,鼓励广大基层党员干部要充分发挥模范带头作用,坚定脱贫信心,自力更生,感恩奋进,早日实现脱贫致富。

韩华强调,广大基层党员要增强贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性、坚定性,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要将党建工作和脱贫攻坚工作结合起来,充分发挥基层党组织的作用,举全村之力,集全村之智,想法设法冲破贫困桎梏,坚决撕掉贫困村的标签。我们全体党员要有信心、有决心交出一份无愧于党、无愧于历史、无愧于时代、无愧于全村人民的满意答卷。

韩华要求,一是要加强党的基层组织建设。抓好脱贫攻坚的各项工作,都必须加强和改善党的领导,要有人办事,有章理事,既种好自留地,管好责任田,又唱好群英会,打好合力牌,确保村党支部坚强有力,全体党员真抓实干,真正解决国家政策落地在“最后一公里”发生梗阻的问题。二是要强化党支部的核心作用。村支委“一班人”要进一步提高发展经济的能力、依法办事的能力、化解矛盾的能力,带领群众致富的能力,强化作风建设,增强干事创业的本领。确保扶贫工作务实,脱贫过程扎实,脱贫结果真实。三是要激发群众内生动力。要充分调动全村群众的积极性、主动性、创造性,坚决克服“等靠要”的思想,坚决摒弃“坐在院坝晒太阳,等着别人送小康”的念头,引导全村群众树立“宁愿苦干、不愿苦熬”的观念。自力更生、艰苦奋斗,依靠自身的努力和辛勤的劳动,切实改变贫困落后的面貌。

上一篇:
下一篇:

相关信息