中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 加入收藏
首页 » 信息 » 领导动态
州退役军人局党组书记、局长韩华深入从江县东朗镇调研脱贫攻坚工作
点击率:     字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

    10月16日-17日,黔东南州退役军人事务局党组书记、局长韩华到从江县东朗镇调研指导脱贫攻坚工作,与东朗镇党政有关负责同志进行座谈交流,深入党易、分居、摆鸠、孔明、摆里、党讲、东朗、九德等八个行政村看望基层扶贫干部,实地查看产业发展、危房改造、透风漏雨整治、人畜混居整治等各项扶贫工作推进情况,详细了解各行政村基本情况及存在的困难。


   在座谈会上,韩华局长一行认真听取了东朗镇党政班子成员的工作汇报,及时传达了桑维亮书记10月16日上午在全州林下经济产业发展推进会议上的讲话精神,并详细了解扶贫工作产业推进情况及存在的困难、镇(村)退役军人服务站人员到位及各项工作开展情况。他指出,维亮书记的讲话为我们做好当前和今后一段时期脱贫攻坚工作指明了前进方向、增添了巨大信心、注入了强大动力。要深入贯彻落实习近平总书记对贵州脱贫攻坚系列重要指示精神,认真按照省、州、县有关脱贫攻坚的重要部署,抓好优势产业和村级集体经济发展,切实巩固帮扶措施全覆盖,坚持目标不变、靶心不散、频道不换,尽锐出战、精准作战,确保按时打赢脱贫攻坚战。

在调研各村寨中,每到一处,韩华局长都与基层干部深入交流,实地查看“村支两委”建设情况,村级产业发展、危房改造、透风漏雨整治、人畜混居整治、基础设施建设等各项扶贫工作推进情况,并详细了解各村退役军人的基本情况、数量、年龄分布、是否脱贫、是否带头发展致富等有关情况,鼓励大家要坚定信心、真抓实干,把脱贫攻坚的历史责任扛在肩上,坚决打好硬仗、干出实绩,不辜负党和人民的期望。韩华强调,脱贫攻坚是场输不起的战役,要加快推进危房改造和“人畜混居”、透风漏雨房屋整治工作,做细做实脱贫攻坚各项工作,尽快补齐短板弱项,不断筑牢扶贫基础,促进群众增收脱贫。

   州退役军人局党组成员、副局长、从江县委副书记、州退役军人局驻摆里村第一书记杨茂凯,东朗镇党政有关负责同志,州退役军人服务中心有关同志参加调研。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息