中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 加入收藏
首页 » 信息 » 领导动态
州退役军人事务局党组书记、局长韩华为全局党员干部作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
点击率:     字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

按照中央、省委和州委“不忘初心、牢记使命”主题教育有关部署要求,10月15日,黔东南州退役军人事务局党组书记、局长、州退役军人事务局主题教育领导小组组长韩华为全局党员干部作主题教育专题党课,在家局领导、各科室负责人、局党总支及各支部全体党员聆听党课。

 

    专题党课紧紧围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,严格按照“四个讲清楚”和“一个聚焦”的有关要求,讲认识体会,讲存在的差距和不足,讲指导实践、推动改进工作的思路措施,讲悟初心、担使命的感悟,并聚焦脱贫攻坚工作进行了深刻阐述。

韩华指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是党的十九大提出的工作要求,今年时逢新中国成立70周年,在全州上下奋力打赢脱贫攻坚战的关键时刻,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,正当其时。我们要充分运用习近平新时代中国特色社会主义思想的立场、观点和方法,研究新情况,解决新问题,增强退役军人事务工作的原则性、系统性、预见性和创造性,全面系统学,及时跟进学,深入思考学,联系实际学。

    韩华要求,一是要切实加强党的建设,坚决扛起政治责任。要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,严守政治纪律和政治规矩,全面履行从严治党主体责任,牢固树立“抓好党建是称职、抓不好党建是失职、不抓党建是渎职”的理念,以高度的政治自觉把全面从严治党的各项要求落到实处。二是要始终坚定理想信念,强化为退役军人服务宗旨。要紧紧围绕当前正在抓的具体工作,紧盯目标任务,用成效检验工作,确保各项工作务实、真实,更加自觉地在为全州退役军人服务保障中坚守初心、涵养初心、践行初心,在发动广大退役军人按时打赢脱贫攻坚战中勇担使命、践行使命、不辱使命。三是要不断强化担当作为,切实履行主体责任。要以锲而不舍的韧劲和钉钉子的精神,认真梳理各类矛盾和问题,对标对表中央、省州各项优抚政策,扎实做好退役军人的各项基础性工作,真正把退役军人的好事办好,实事做实。


上一篇:
下一篇:

相关信息