中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 加入收藏
首页 » 信息 » 领导动态
刘耀武副局长带队到从江县东朗镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育扶贫调研工作
点击率:     字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 10月9日,州退役军人事务局党组成员、副局长刘耀武深入到从江县东朗镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育扶贫调研工作,走访查看了部分深度贫困村危房改造、透风漏雨整治、人畜混居整治等工作推进情况。局办公室有关负责同志、东朗镇人民政府副镇长陈国毅等陪同调研。

在东朗镇人民政府,刘耀武同志与州退役军人局党组成员、副局长、挂职从江县委副书记、摆里村第一书记杨茂凯,东朗镇有关负责同志进行座谈,详细了解东朗镇脱贫攻坚各项工作推进情况以及推进过程中存在的困难。他指出,东朗镇作为黔东南州州级极贫乡镇之一,脱贫攻坚任务重,要深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述精神,认真按照省、州、县有关脱贫攻坚的重要部署,围绕农村产业革命“八要素”和“五步工作法”,纵深推进农村产业发展,坚决打好“两不愁三保障”歼灭战。要认真抓好优势产业和村级集体经济发展,切实巩固帮扶措施全覆盖;要着力抓好“危改”“三改”、老旧房透风漏雨整治和易地扶贫搬迁,切实解决住房保障;要着力抓好人居环境整治,切实改善群众生产生活环境。不断夯实脱贫基础,巩固脱贫成果,全力做好为夺取脱贫攻坚决战之年的根本性胜利奠定坚实基础。

刘耀武强调,要加强基层党的组织建设,着力抓好脱贫攻坚的各项工作,要落实中央关于党要管党、从严治党的各项决策部署,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入开展党风廉政建设,积极营造良好的政治生态,充分发挥基层党员的模范带头作用。

刘耀武副局长一行还深入摆里村部分村民家中实地查看了透风漏雨、人畜混居等整治情况,对他们的生产生活状况、家庭收入来源、产业发展等进行了详细了解,并针对贫困户实际提出了切实可行的脱贫措施和建议,鼓励他们坚定脱贫信心,自力更生,感恩奋进,早日实现脱贫致富。
上一篇:
下一篇:

相关信息