中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 加入收藏
首页 » 信息 » 领导动态
黔东南州退役军人事务局召开“不忘初心、牢记 使命”主题教育动员部署会
点击率:     字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 根据中央、省委、州委关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”工作部署,9月10日下午,黔东南州退役军人事务局在局机关会议室,组织全体党员召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,州退役军人事务局党组书记、局长韩华简要介绍了《中共黔东南州退役军人事务局党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》(以下简称《方案》)主要内容,并对州退役军人事务局开展好主题教育进行动员部署讲话。州“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组一行3人出席会议,组长龙先金同志就抓好主题教育落实进行指导讲话。

《方案》紧紧围绕中央、省委、州委部署要求,将学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,通过抓好个人自学、领导带头研学、开展活动促学等方式,让学习入脑入心、入言入行;结合庆祝新中国成立70周年、脱贫攻坚等工作,安排部署“国庆走访慰问”“聚焦脱贫攻坚走访调研”“上好专题党课”“党员承诺践诺”等活动,激励引导广大党员干部奋勇拼搏、攻坚克难、干事创业,以高度的责任感和使命感开创我州退役军人事务工作新局面。

 韩华指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是党中央向全党发出的政治号令,全体党员,一要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。要深刻领会中央、省委、州委关于开展主题教育的重要指示精神,充分认识“四个迫切需要”的重大意义,以强烈政治担当和责任使命,扎实开展好这次主题教育,努力推动我州退役军人事务工作高质量发展。二要聚焦主要任务,着力解决突出问题。要紧扣“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,将开展主题教育与庆祝新中国成立70周年、助推打赢脱贫攻坚、全面深化退役军人事务机构改革等工作紧密结合起来,把实际工作的成效作为检验主题教育成效的重要标准。三要加强组织领导,扎实推进主题教育。要切实肩负起开展主题教育的政治责任,根据主题教育工作安排压实主体责任,加强督导检查,加强宣传引导,严防形式主义、官僚主义,以主题教育的新成效向新中国成立70周年献礼。

龙先金强调,一是围绕主线、聚焦主题,认真落实主题教育各项任务和举措。要紧密结合我州重点工作,围绕庆祝新中国成立70周年、脱贫攻坚等工作部署开展好主题教育各项活动;要聚焦人民群众满意度,认真检视问题、从严整改落实,以实实在在的工作成效推动主题教育走深走实。二是加强领导、压实责任,扛起开展主题教育的政治责任。开展主题教育是各级党组织及其主要负责人的主体责任,要高度重视、精心组织,加强与指导组的沟通协调,认真研究办法和措施,切实保质保量将主题教育各项工作落到实处。三是认真履职、严实督导,坚决完成好州委交给的指导任务。指导组将自觉遵守中央八项规定,以严谨务实的作风,采取随机抽查、听取汇报、专项调研、理论测试、情况通报等方式,全程跟踪指导开展主题教育,确保主题教育落细落实、取得实效。

上一篇:
下一篇:

相关信息