中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 加入收藏
首页 » 信息 » 领导动态
州退役军人局召开党组(扩大)会议传达学习中央、省州关于“不忘初心、牢记使命” 主题教育活动有关会议精神
点击率:     字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 9月9日,黔东南州退役军人事务局党组书记、局长韩华主持召开局党组(扩大)会议,传达学习中央、省、州关于“不忘初心、牢记使命”主题教育活动有关文件会议精神,研究审定《中共黔东南州退役军人事务局党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案(草案)》,并对开展主题教育提出具体要求。州退役军人局在家班子成员、局党总支委员、各党支部书记、各科室、所属事业单位负责人参加会议。

韩华强调,要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和关于主题教育系列重要指示精神,认真落实中央、省委和州委要求,充分认识主题教育“五个迫切需要”的时代内涵,准确把握主题教育的重大意义、根本任务、目标要求,将主题教育与退役军人事务工作、脱贫攻坚紧密结合起来,以高度的责任感和使命感开创我州退役军人事务工作新局面。

 韩华要求,一要统一思想认识、提高政治站位。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。省委、州委相继召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议,对主题教育做出了全面安排、提出了具体要求,全体党员干部要进一步提高政治站位,确保主题教育在州退役军人局落地生根、开花结果。二要端正工作态度、摆正自身位置。要始终把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯彻教育全过程,在开展主题教育的过程中检视自身,着力解决退役军人的操心事、烦心事、揪心事。三要明确职责任务,细化工作措施。要按照工作方案,加强组织领导,建立领导小组,细化分解任务,逐项明确责任人,统筹安排好每项工作重点和工作进度。四要对标对表方案,强力推进落实。要根据方案要求,倒排时间表,标出路线图,注重宣传教育,强化督导检查,确保主题教育落地落实五要注重统筹兼顾,切实搞好结合。要将主题教育与退役军人事务各项工作相结合,做到融会贯通,树牢以退役军人为中心的发展思想,强化宗旨意识,在为全州退役军人服务中坚守初心、涵养初心、践行初心,推动主题教育取得实实在在的成效。

上一篇:
下一篇:

相关信息