中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 加入收藏
首页 » 信息 » 领导动态
黔东南州退役军人事务局赴从江县摆里村开展帮扶工作
点击率:     字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019年8月14日,黔东南州退役军人事务局党组书记、局长韩华同志率队到帮扶村——从江县东朗镇摆里村开展帮扶工作,局党组成员、副局长、州局驻摆里村第一书记杨茂凯同志,局党组成员、副局长焦勇同志陪同调研。

为加强“智慧脱贫”,州局与杭州蝴蝶助学取得联系,在摆里村建档立卡贫困户应届初中毕业生中选出4名优秀贫困户子女,送到黔东南民族职业技术学院继续学习,助他们圆大学梦。交谈中,韩华局长、杨茂凯、焦勇副局长多次勉励他们要珍惜来之不易的求学机会,要学以致用,为实施“智慧脱贫”起到先锋模范带头作用。领导们还为4名女孩送上录取通知书,并祝愿她们学业有成。

  韩华局长一行先后到帮扶户——朱老银、王老乃、王老绳、王老付、王老勇、王义清、王老有、王小拉家中进行了走访调研,对他们的生产生活状况、家庭收入来源、产业发展、农房“透风漏雨”改建等进行了详细了解,并针对贫困户实际提出了切实可行的脱贫措施和建议,指导开展脱贫攻坚工作。

  随后韩局长一行还调研了摆里村的党建工作,对村级党建工作给予了充分肯定。韩局长指出,要将扶贫工作与党建工作有机结合好,真正将亲情工作法落到实处。要整合资金,优化资源配置,将村级幼儿园、卫生室、综合服务站纳入村级项目建设规划,着力解决涉及群众切身利益的问题,完善村级活动阵地建设,提升党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

为切实落实省、州关于扶贫攻坚工作精神,切实推动精准扶贫工作的有序开展,韩华局长一行还与东朗镇党政领导、驻村扶贫干部、村、组干部召开了座谈会。会上东朗镇副镇长汇报了全镇扶贫工作开展情况,存在的主要问题和下一步工作打算,并提出当前需要解决的事项。村扶贫指挥所所长周光尧以及村支书、主任、帮扶部门分别汇报了脱贫攻坚开展的情况。韩局长强调要聚焦“两不愁、三保障”和脱贫的“九项指标”扎实开展好相关工作:一要提高认识。充分认识到脱贫攻坚工作的重要性和艰巨性,并传达了州委书记桑维亮就从江县当前扶贫攻坚急需解决的就业脱贫、林下产业脱贫、人畜混居三件实事,要脚踏实地抓具体抓深入并落到实处。二要做好规划。要针对摆里村的实际,制定详细的帮扶规划,州局在经费紧张的情况下,资助了7.5万元解决人畜混居、透风漏雨和串户路面硬化资金不足问题,要鼓励广大村民投工投劳,集大家的力量和智慧,共建美好家园。三要真情帮扶。要求州局干部职工和驻村帮扶干部要用真心、真情把贫困户当作自己的亲人来开展帮扶。四要重视脱贫档案的收集与归档。要落实专人及时将脱贫工作的程序、公示等资料完整归档,做到“六个精准”的要求。

    凯里军需供应站、州退役军人服务中心等相关部门参加调研。
上一篇:
下一篇:

相关信息