中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 加入收藏
首页 » 信息 » 领导动态
州领导开展“八一”走访慰问活动
点击率:     字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

八一建军节到来之际,黔东南州四大班子领导率队分赴我州各地,看望慰问驻黔东南州人民解放军指战员、州武警支队官兵、烈军属、残疾军人、转业复员退役军人,向他们致以诚挚问候和节日祝贺。

7月28日,州委书记桑维亮在州领导袁尚勇、州退役军人事务局等部门主要负责同志的陪同下,前往丹寨县看望慰问参战退役军人汪贞礼、烈士家属杨胜梅、军转干部韦朝林、伤残退役军人王凤辉、在乡复员军人刘学林。每到一处,桑维亮仔细询问他们的工作生活情况,衷心感谢他们的无私奉献、辛勤付出,诚挚祝愿他们身体健康、生活幸福。桑维亮强调,各有关部门要高度重视退役军人事务工作,关心关爱退役军人的生活情况,激发全州广大退役军人的自豪感、荣誉感、责任感,更好推进军民融合发展,不断开创全州退役军人事务工作新局面。随后桑维亮来到凯里军分区,代表州委、州政府和全州人民向官兵们致以节日问候,衷心感谢广大官兵为推动地方经济社会发展作出的重要贡献。桑维亮指出,奋力推动全州经济社会高质量发展,坚决打赢脱贫攻坚战,离不开广大部队官兵的大力支持和无私奉献。希望广大部队官兵继续发扬拥政爱民、敢打硬仗的优良传统,把驻地当故乡,视人民为亲人,在抓好部队建设的同时,主动参与和支持地方建设,为开创百姓富、生态美的大美黔东南作出更大贡献。

7月30日,州委副书记、州长罗强,州政协主席文松波等领导一行来到武警黔东南州支队走访慰问,为广大官兵带来了州委州政府和全州各族人民的节日问候和美好祝愿。罗强指出,广大武警官兵主动投身全州经济社会建设,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康作出了重要贡献,希望广大武警官兵加强学习,锤炼政治品格,锻造过硬作风,爱岗敬业、苦练技能,为全州经济发展和社会和谐稳定保驾护航。

IMG_6752.JPG

7月28日,州人大常委会主任耿生茂来到黄平县开展退役军人及优抚对象开展走访慰问活动每到走访慰问一户,耿生茂主任都与慰问对象促膝交谈,关切地询问他们的身体状况和生活中遇到的困难,仔细聆听他们讲述革命军人的峥嵘岁月,鼓励他们保持积极乐观的心态,树立信心,积极战胜困难,感谢他们为保卫国家、守护家园、构建和谐社会贡献自己的青春力量。并叮嘱有关部门做好拥军优属、拥政爱民工作,全力服务好优抚对象,帮助他们解决工作生活中的实际困难。

IMG20190728110136.jpg

    7月31日,州政协主席文松波带领州政协办、州民政局、州退役军人事务局负责同志一行深入黎平县走访慰问在乡老复原军人欧孔连、参战退役军人潘应权等重点优抚对象。每到一处,文松波主席都与他们亲切交谈,向他们致以节日的问候,详细询问他们的生活及身体情况,并送上慰问金,对他们为国家事业做出的贡献表示感谢。文松波强调,党和政府高度重视退役军人工作。各有关部门要认真落实各项优抚政策,全力帮助解决各种困难,让全州广大退役军人、烈军属、伤残军人切实感受到党和政府的关心关怀。

1372AD9369DD0327D6D80E4052EC9417.jpg

上一篇:
下一篇:

相关信息