中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 加入收藏
首页 » 信息 » 领导动态
省退役军人事务厅党组成员、副厅长卢刚 深入黔东南州调研督导退役军人工作
点击率:     字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

按照全省退役军人事务系统“百千万行动”工作方案有关要求。7月9日至10日,省退役军人事务厅党组成员、副厅长卢刚率省退役军人事务厅、省住建厅、省人社厅等一行5人深入黔东南州调研督导退役军人事务工作。

IMG_6257.JPG

卢刚副厅长一行先后深入天柱县、凯里市退役军人事务局、退役军人服务中心、部分乡镇(街道)、村居(社区)退役军人服务站,详细了解全州退役军人四级服务体系建设及运行情况,仔细查看退役军人信息采集、悬挂光荣牌、档案核查、优抚资金落实、退役士兵社会保险接续等工作开展情况,并与工作人员亲切交谈。

在天柱县,卢刚副厅长一行与部分退役军人及军烈属代表进行座谈,了解他们的生活状况,听取他们对退役军人工作的意见和建议。

IMG_6269.JPG

在凯里市政府座谈会上,州、市退役军人事务局分别进行了工作汇报。卢刚副厅长对黔东南州退役军人事务工作给予了充分肯定。他强调,做好新时代退役军人工作,要强化责任担当,扎实推进工作落实。州退役军人事务局要积极向州委、州政府汇报各项工作开展情况,会同州委退役军人事务领导小组成员单位督促全州各县(市)落实好中央、省、州的部署要求,共同把退役军人工作统起来、抓起来,确保上下联动、同频共振,形成齐抓共管的退役军人事务工作格局。

卢刚要求,一是要严格按照有机构、有编制、有人员、有经费、有保障“五有”标准,尽快完成后续工作任务,尤其要在人员编制上落实到位。二是优抚对象抚恤补助资金要按月足额发放到位,义务兵家庭优待金、自主就业退役士兵一次性经济补助资金要按照国家、省规定的标准及时兑现。三是要想方设法把信息采集和悬挂光荣牌的常态化工作做具体,要确保优抚对象、军休人员、自主择业干部、企业军转干部等人员的信息采集及悬挂光荣牌100%到位,凡采集的对象符合政策的都要上门悬挂光荣牌,把党和政府的关怀传递到位。四是大力推进退役军人安置、部分退役士兵社保接续、就业创业等基础性工作,确保按照中央的统一部署按时高质量完成任务。

IMG_6327.JPG

    州退役军人事务局党组书记、局长韩华,党组成员、副局长焦勇,天柱县、凯里市有关负责同志分别陪同调研。

上一篇:
下一篇:

相关信息