中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 加入收藏
首页 » 新闻 » 时政要闻
州政协十三届一次会议胜利闭幕
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

政协第十三届黔东南州委员会第一次会议圆满完成各项议程,于1月8日下午在凯里胜利闭幕。

州委书记罗强,州委副书记、州长安九熊,州人大常委会主任汤越强,省政协民宗委副主任、州政协原主席文松波,省人大常委会委员、民宗委委员、州人大常委会原主任耿生茂,州委副书记马磊应邀出席并在主席台就座。

十三届州政协主席潘玉凤讲话。州政协副主席贺代宏、胡国珍、唐斌、杨政宇、周文锋、吴昌和、李昌钦、龙家胜、徐勇,秘书长潘诗权在主席台前排就座。闭幕会执行主席由贺代宏、龙家胜、徐勇担任,贺代宏主持闭幕会。

应邀出席会议的领导还有州委常委、州人大常委会、州政府、凯里军分区、州法院、州检察院、住我州高校的领导同志及其他领导同志。

大会应到委员380名,实到364名,符合政协章程规定。大会表决通过了《州政协十三届一次会议决议》《州政协十三届一次会议提案审查情况报告》。

潘玉凤在讲话中说,这次会议是在全州上下深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,认真贯彻落实党的十九届六中全会、省委十二届十次全会和州第十一次党代会精神,奋力开启全面建设社会主义现代化黔东南新征程的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。开幕会上,罗强书记作了重要讲话,对十二届州政协工作给予充分肯定,对做好今后政协工作提出了新的希望和更高要求,给我们以极大的鼓舞,指明了前进的方向。会议期间,罗强书记等领导应邀出席会议、听取大会发言,罗强书记、安九熊州长以及州委常委、州政府班子成员还分别到讨论点听取委员发言,与委员们亲切互动、深入交流,共商黔东南高质量发展大计,令我们倍感振奋、倍增干劲、倍添动力。广大政协委员以高度的政治责任感和饱满的政治热情,聚焦目标任务,充分讨论审议各项报告,认真履行职责,深入协商议政,取得了丰硕的成果,生动彰显了社会主义协商民主的独特优势和作用。

潘玉凤说,这次大会在民主协商的基础上,选举产生了政协第十三届黔东南州委员会领导集体。我们一定不辜负组织的信任和委员们的期望,担负起我州人民政协事业的神圣使命,在中共黔东南州委的坚强领导下,在社会各界的大力支持下,团结奋斗、开拓创新,探索政协工作新思路,创造政协工作新业绩,开创政协工作新局面。

潘玉凤在讲话中要求,做好今后州政协的工作,全州各级政协组织和广大政协委员,要恪守初心使命,在政治方向中把准政协定位;要围绕中心大局,在建设发展中展现政协作为;要弘扬优良传统,在凝心聚力中彰显政协优势;要坚持守正创新,在高效履职中强化政协担当;要紧随发展大势、紧扣中心大局,聚焦州第十一次党代会明确的总体要求和目标任务,画好同心圆,共筑同心梦,不断开创全州政协工作新局面。要始终牢记光荣使命、发扬优良传统、秉持担当精神、坚守为民情怀,为推动经济社会高质量发展贡献政协力量。

下午3时,大会在庄严雄壮的国歌声中胜利闭幕。


相关信息