中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 加入收藏
首页 » 新闻 » 时政要闻
中国共产党黔东南州第十一次代表大会胜利闭幕
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

中国共产党黔东南苗族侗族自治州第十一次代表大会圆满完成各项议程和任务,于12月24日上午在凯里胜利闭幕。

罗强同志主持大会并讲话。

在主席台前排就座的有:罗强、安九熊、汤越强、潘玉凤、马磊、范省伟、王勋国、周舟、梁正彪、王镇义、付乐欣、刘浩。主席团其他成员在主席台就座。

省委派出换届选举督导组到会指导。

大会应到代表380人,实到375人,符合规定人数。

大会通过了《中国共产党黔东南苗族侗族自治州第十一次代表大会关于中共黔东南州第十届委员会报告的决议》,高度评价了罗强同志代表十届州委向大会作的报告,充分肯定了十届州委的工作。大会认为,报告紧紧围绕“高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,坚持以高质量发展统揽全局,牢记嘱托、感恩奋进,苦干实干、赶超突围,奋力开启全面建设社会主义现代化黔东南新征程”的主题,全面总结州第十次党代会以来的工作,科学确立未来五年的奋斗目标和重点任务,完全符合党中央和省委的要求,完全符合黔东南的实际。五年来,十届州委团结带领全州各族人民,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻落实习近平总书记对贵州工作重要指示批示精神和视察贵州重要讲话精神,团结奋斗、努力拼搏,圆满完成了州第十次党代会确定的目标任务,为推动经济社会高质量发展奠定了坚实基础。

大会通过了《中国共产党黔东南苗族侗族自治州第十一次代表大会关于中共黔东南州第十届纪律检查委员会工作报告的决议》,充分肯定了十届州纪律检查委员会的工作。大会认为,过去五年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在省纪委和州委的正确领导下,十届州纪律检查委员会和全州各级纪检监察机关增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,忠实履行党章和宪法赋予的职责,充分发挥监督保障执行、促进完善发展职能作用,全州全面从严治党取得了新的成效,反腐败斗争取得压倒性胜利并全面巩固,党风政风焕然一新,党心民心更加凝聚,政治生态更加山清水秀。

大会圆满完成各项议程后,罗强作了讲话。他指出,这次大会,全面总结了州第十次党代会以来的发展成就和宝贵经验,系统分析了全州发展面临的形势,科学确定了今后五年全州工作的指导思想、总体要求、奋斗目标和主要任务,选举产生了十一届州委和州纪委领导集体,凝聚起了全州上下干事创业的磅礴力量,是一次承前启后、继往开来的大会,是一次发扬民主、程序规范的大会,是一次凝心聚力、团结奋进的大会。今后五年,是黔东南推动高质量发展、推进现代化建设的重要时期,我们要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,全面贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,切实走好新的赶考之路,朝着大会确定的宏伟目标奋勇前行,奋力谱写黔东南高质量发展新篇章。

罗强强调,走好新的赶考之路,我们要坚决锤炼绝对忠诚的政治品格。要始终做到政治上同向,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,切实在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要始终做到思想上同心,在任何时候、任何情况下都与党同心同德,听党话、跟党走,坚决做到在党言党、在党护党、在党忧党、在党为党。要始终做到行动上同步,自觉从讲政治的高度来认识抓落实,从讲全局的高度来谋划抓落实,从讲看齐的高度来推进抓落实,推动党中央大政方针和决策部署在黔东南落地落实,以实干实绩诠释对党的绝对忠诚。

罗强强调,走好新的赶考之路,我们要坚持以高质量发展统揽全局。要牢固树立高质量发展意识,坚决摒弃与高质量发展不相适应的旧逻辑、旧思维,敢于破除传统的思维定式、角色定式和工作定式,切实把以高质量发展统揽全局内化于心、外化于行,贯穿各项工作全过程。要坚持质量第一、效益优先,推动发展质量变革、效率变革、动力变革,确保全州各项工作始终沿着高质量发展的方向前进,以各项工作的高质量保证各项事业发展的高质量。

罗强强调,走好新的赶考之路,我们要坚持以人民为中心的发展思想。要切实保护人民安全、守护人民健康,扎实抓好疫情防控、安全生产、防恐处突等事关人民生命财产安全的大事要事。要兜住民生底线、办好民生实事,把保障和改善民生紧紧抓在手上,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。要坚持从群众中来、到群众中去、紧紧依靠人民,密切团结人民,与全州人民手挽手、心连心把黔东南的事办好、办实。

罗强强调,走好新的赶考之路,我们要坚决扛起管党治党的政治责任。要切实加强和规范党内政治生活,全面提升党内监督的质量和水平,为经济社会发展提供坚强有力的保障。要牢固树立正确的选人用人导向,选好配强各级领导班子,带领广大党员干部群众真抓实干、狠抓落实。要进一步夯实党的基层基础,切实强化基层党组织的政治功能、发展功能、服务功能,充分发挥好基层党组织战斗堡垒作用。要弛而不息久久为功推进作风建设,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,努力营造风清气正的政治生态,为圆满完成这次党代会确定的目标任务提供坚强的政治保证。

罗强要求,全州各级党组织要把学习宣传贯彻州第十一次党代会精神作为重要政治任务,精心组织、周密安排,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,切实把党员干部群众的思想和行动统一到党代会作出的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到大会确定的目标任务上来,汇聚起奋进新征程、担当新使命、开创新未来、建功新时代的磅礴力量。

罗强最后说,没有等出来的精彩、只有干出来的辉煌。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、砥砺前行,只争朝夕、埋头苦干,为开启全面建设社会主义现代化黔东南新征程而努力奋斗。

大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

相关信息