中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 加入收藏
首页 » 新闻 » 州委州政府信息
罗强在黔东南州第五次民族团结进步表彰大会上强调 坚定不移推进民族团结进步事业 在新征程上续写高质量发展黔东南新篇章
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月20日,黔东南州第五次民族团结进步表彰大会在凯里召开。州委副书记、州长罗强出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和视察贵州重要讲话精神,高举各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的旗帜,不忘初心、牢记嘱托、感恩奋进,坚定不移推进民族团结进步事业,在新征程上续写高质量发展的黔东南新篇章!

州人大常委会主任汤越强、州政协主席潘玉凤,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协有关领导同志,凯里军分区、州法院、州检察院及在凯高校主要负责同志出席会议。州委副书记安九熊主持会议。

罗强指出,党的十八大以来,全州上下认真贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述,全面落实习近平总书记对贵州工作系列重要讲话指示精神,全州各族群众团结奋进、顽强拼搏,夺取了脱贫攻坚辉煌胜利,全面建成了小康社会,共同谱写了黔东南经济繁荣发展、社会和谐稳定的时代新篇。当前,黔东南已开启现代化建设新征程,全州上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持以高质量发展统揽民族工作,全面落实党的民族政策,坚持和完善民族区域自治制度,团结一心、砥砺奋进,为推动中华民族走向包容性更强、凝聚力更大的命运共同体贡献黔东南力量。

罗强强调,要始终加强党对民族工作的领导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到党中央对民族工作的重大决策部署上来,确保我州民族团结进步事业沿着正确方向坚定前行。要始终铸牢中华民族共同体意识,深化文化认同、汇聚民族力量,构建各民族共有精神家园。要始终高举中华民族大团结旗帜,全面深入持久开展民族团结进步创建工作,让民族团结进步示范州成为一张靓丽名片。要始终坚持以人民为中心的发展思想,坚持把改善民生、凝聚人心作为经济社会高质量发展的出发点和落脚点,围绕“四新”目标主抓“四化”,推动黔东南州实现高质量发展。要始终坚持依法治理民族事务,依法保障各民族群众合法权益,持续加强法治宣传教育,增强各族群众法律意识,以良法善治保障民族团结和社会稳定。

会议宣读了《中共黔东南州委 黔东南州人民政府关于表彰黔东南州第五次民族团结进步模范集体和模范个人的决定》,60个模范集体、118个模范个人受到表彰。

会议以电视电话会议形式开至各县(市)。各县(市)、州有关部门主要负责同志在州主会场参加会议。

相关信息