中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 加入收藏
首页 » 新闻 » 州委州政府信息
黔东南州“两优一先”表彰大会在凯里召开
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月2日,黔东南州“两优一先”表彰大会在凯里召开。大会隆重表彰全州优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,动员和激励广大党员干部不忘初心、牢记使命,凝聚起奋勇前行的磅礴力量,奋力推动高质量发展,努力开创百姓富生态美的锦绣黔东南新未来。

受省人大常委会副主任、州委书记桑维亮委托,州委副书记、州长罗强出席会议并讲话。州人大常委会主任汤越强,州政协主席潘玉凤,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协领导班子成员和党组成员,州法院、州检察院主要负责同志,凯里学院、黔东南民族职业技术学院、贵州电子信息职业技术学院主要负责同志,部分副厅级以上老同志出席会议。州委常委、州委组织部部长王勋国主持会议。

会上,宣读了《中共黔东南州委关于表彰全州优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》。州委决定,授予王昭月等200名同志“全州优秀共产党员”称号,授予陈太珍等200名同志“全州优秀党务工作者”称号,授予麻江县龙山镇复兴村党支部等200个基层党组织“全州先进基层党组织”称号。罗强、汤越强、潘玉凤等州领导为获表彰的“两优一先”代表颁发了荣誉证书和奖牌。

受桑维亮委托,罗强代表州委,向受到党中央和省委、州委表彰的优秀个人、先进集体表示热烈的祝贺,向全州全体共产党员致以节日的问候!他说,受到表彰的先进集体和个人,都是新时代全州各行各业的优秀代表,是广大党员干部学习的榜样。在他们身上,生动体现了中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质。全州各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实贵州省庆祝中国共产党成立100周年大会精神,以此次表彰为契机,深入开展党史学习教育,传承红色基因,学习先进模范,以崭新的精神状态和奋斗姿态启航新时代、迈进新征程,为巩固拓展脱贫攻坚成果、接续推进乡村振兴、全面建设社会主义现代化国家而努力奋斗。

罗强说,值此全国上下热烈庆祝伟大的中国共产党成立100周年之际,我们看到百年大党风华正茂,感受到中国共产党不愧为伟大、光荣、正确的党,中国特色社会主义制度具有旺盛生命力和无比优越性,习近平新时代中国特色社会主义思想具有强大的真理力量和实践伟力。此时此刻,我们无比敬仰一百年来不忘初心、牢记使命的优秀中国共产党人,无比荣光自己作为中国共产党的一份子,无比坚信在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,通过全国各族人民的顽强奋斗,一定会实现中华民族伟大复兴的中国梦。我们要在百年党史中感悟思想伟力、汲取前进力量,谱写中国特色社会主义事业新辉煌;要在对标先进中弘扬光荣传统、赓续红色血脉,续写中国共产党伟大建党精神新篇章;要在担当实干中践行初心使命、坚持人民至上,努力满足人民群众美好生活新期待;要在自我革命中加强党的领导、永葆政治本色,不断开创全面从严管党治党新局面;要在接续奋斗中勇担时代使命、锤炼过硬素质,推动黔东南高质量发展实现新跨越。

会议以电视电话会议形式开至县级,各县(市)设分会场。各县(市)党委书记;州委各部委、州人大各专委办、州政府各工作部门、州政协各专委办室,武警黔东南支队、州消防救援支队,各民主党派州(工)委、各人民团体、州属学校、中央和省驻凯单位、州属国有企业、医疗卫生系统党委(党组)主要负责同志;受表彰的全省、全州优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织代表;部分基层党员、老党员、老干部、群众代表参加会议。

相关信息