中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 加入收藏
首页 » 新闻 » 州委州政府信息
桑维亮赴锦屏县天柱县开展入企走访服务活动时强调:精心精细做好服务有力有效帮助解决困难 助力企业更好更优发展夯实高质量发展根基
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月9日,省人大常委会副主任、州委书记桑维亮赴锦屏县、天柱县开展入企走访服务活动,强调要坚持以高质量发展统揽全局,切实以高质量市场主体支撑高质量发展,精心精细做好服务工作,有力有效帮助企业解决困难,千方百计推动企业做优做强,培育壮大更多高质量市场主体,不断夯实全州经济社会高质量发展的根基。州人大常委会主任汤越强,州人大常委会副主任、州委秘书长吴明,州人大常委会副主任、锦屏县委书记毛有智,副州长秦扬远参加活动。

桑维亮首先来到锦屏县贵州亚狮龙体育文化产业发展有限公司,深入企业各个车间,逐一察看生产流程、产品工艺,与企业负责人交流,详细询问企业生产经营、投入产出、创税、带动就业等情况,认真倾听企业发展中遇到的问题和困难,对企业提出的意见建议,现场逐一作了回应。桑维亮强调,要认真梳理研究企业提出的意见建议,扎实细致做好服务,及时回应企业关切,有效解决好企业诉求,助推企业更好发展;企业要苦练内功,精耕业务,深耕市场,锻造过硬核心竞争力,为带动群众就近就业增收、促进产业集聚提质升级、推动地方经济社会高质量发展作出更大贡献。

在天柱县贵州宏泰钡业有限责任公司,桑维亮走进企业厂区,仔细察看生产线运行情况,认真询问企业发展中存在的问题和困难,对企业生产运行中遇到的水源、原料供应等问题作了深入细致了解,得知这些问题在有关部门的帮助下都得到了有效解决,桑维亮给予充分肯定。桑维亮高度重视企业的环境保护工作,特别仔细询问企业在环境保护、钡渣处置利用方面采取的措施、取得的进展,强调要严格落实企业环境保护和安全生产主体责任,切实抓好钡渣的妥善处置和资源化综合利用工作,坚决做到环境保护和企业发展相融合、相促进,努力实现企业发展与环境保护“双赢”;相关部门要强化主动服务意识,做好监督指导工作,及时有效解决企业遇到的实际困难,督促企业树牢安全发展理念、严格落实主体责任、守住安全生产底线,助力企业更好、更健康、更可持续发展。

锦屏县、天柱县主要负责同志,州有关部门主要负责同志参加活动。

相关信息