中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 加入收藏
首页 » 新闻 » 州委州政府信息
桑维亮在黄平县调研产业发展情况并开展党史学习教育时强调 从党史学习中汲取强大奋进力量 在新时代谱写高质量发展新篇章
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月19日,省人大常委会副主任、州委书记桑维亮赴黄平县调研产业发展情况,到旧州革命烈士陵园开展党史学习教育。他强调,要扎实开展好党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,教育引导广大党员干部从光荣革命传统中汲取精神力量,切实巩固拓展脱贫攻坚成果、大力推进乡村振兴,在新时代谱写高质量发展新篇章。州人大常委会副主任、州委秘书长吴明参加活动。

开展党史学习教育,是建党百年之际党中央作出的重大决策部署。1950年4月13日,时任中共镇远地委组织部部长王富海同志受中共镇远地委的委托,前往黄平旧州剿匪。4月14日上午11时许,当王富海带领的26人剿匪小分队行进到梨树坳南侧150米的转弯上坡处,突然遭到埋伏在此的土匪袭击,王富海同他的18位战友光荣牺牲在了黄平这块土地上。桑维亮专程来到梨树坳战斗遗址和旧州革命烈士陵园开展党史学习教育,向牺牲烈士敬献花篮,感怀革命先辈的丰功伟绩。他深有感触地说,革命先烈们为了政治信仰,为了人民幸福,为了民族复兴,在剿匪战场上,与黑暗和反动进行着殊死的较量,这种敢于牺牲的革命精神,诠释了中国共产党人的初心和使命,是共产党人政治品格和优良作风的鲜明体现,给我们留下了榜样的感召、信念的指引、精神的滋养。他指出,党员干部要认真学习党史、学习党在黔东南的革命史,深刻认识红色政权来之不易,今天的幸福生活来之不易,从红色历史中深刻感悟共产党人的初心和使命,坚定理想信念,站稳人民立场,在新时代的长征路上继续奋勇前进。

四月的且兰大地草木葱荣,当天,桑维亮还先后来到上塘镇木江村三支寨油茶种植示范基地、贵州蔬菜集团木江生产基地、旧州飞行小镇调研产业发展情况。上塘镇木江村三支寨油茶种植示范基地目前种植面积3000余亩,同时引进了药材企业在油茶林下套种中药材太子参,基地林业综合经济效益不断增强。桑维亮走进该基地察看树苗、参苗长势,对该县林下产业发展给予了肯定。他强调,在现有基础上,要进一步抓好低产低效林改造,强力推进林种结构调整,做大油茶产业规模,带动群众增收,不断巩固脱贫成果实现与乡村振兴有效衔接。

木江蔬菜生产基地作为烟—菜轮作示范基地,紧紧围绕农业产业结构调整,以接茬种植的新模式,不断提高土地有效利用和附加值,同时,还带动了当地群众就业和持续增收。桑维亮认真听取情况介绍,强调要科学轮种,不断推进产业结构调整升级,促进产业提质增效,助力群众增产增收、脱贫致富,夯实乡村振兴基础。

在主题飞行小镇,桑维亮一行参观了且兰通航的各类航空器和VR设备,详细了解小镇整体规划、功能布局、市场前景及未来发展等情况,强调要充分挖掘“旧州机场”的抗战文化,做好顶层设计,将小镇建设与当地发展规划结合起来,继续发展低空飞行体验项目,进一步完善飞行小镇的特色功能和业态培育,为促进“十四五”时期地方经济和通用航空产业高质量发展做出贡献。

州有关部门负责同志和黄平县负责同志参加活动。

相关信息