中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 加入收藏
首页 » 新闻 » 县市信息
从江县:拥军优属活动做到希望的田野上
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

绿水青山就是金山银山!在充满希望的绿色田野上,飘扬着一面鲜艳的党旗,红旗底下的水田上一群身穿迷彩队伍,麻利娴熟的帮助军属栽秧,伴随着春天的昆曲和鸟语,情谊随着春风在飘扬,暖意融融。

“多亏了你们来帮忙,这下不用担心错过农时了,真是太感谢了!”现役军人家属韦小长对着满头大汗的退役军人志愿者们感激地说道。

近日,从江县加榜乡退役军人服务站结合春耕农忙时节,积极组织以退役军人为主的志愿服务队深入田间地头,帮助加榜乡加榜村平各寨现役军人家属插秧,解决农忙时节劳动力不足问题,化解军人军属后顾之忧。

在农田里,退役军人志愿服务队撸起袖子,脱下鞋袜、挽起裤腿,在田间地头分送秧苗、插秧苗,他们手把青苗,弯下腰,在清凌凌的水田面上,红旗、青苗、迷彩服融为一道绿色风景,在鲜艳的党旗下,绽放出春天的希望。

全州优秀退伍军人代表、加榜乡武装干事潘晓席表示,“退伍12年来,坚持进村入户,为群众办实事,能参加退伍军人志愿服务队,为我们军属和群众办实事,感到更加光荣”。

戎装虽卸,初心不改。自加榜乡退役军人志愿服务队成立以来,13名队员带着一颗永不改变的热血初心,贴近群众、帮助群众、服务群众,在拥军优属方面,他们更是深有体会、坚持走在前、做示范,用实际行动诠释了“退役不退志、退伍不褪色”的军人本色。

据了解,从江县是连续第六次评为“全国双拥模范县”和第九次评为“全省双拥模范县”,军政军民团结和谐,拥军优属、拥政爱民风味浓厚,群众自发开展拥军活动形式多样,开展双拥活动内容丰富多彩,不愧于“全国双拥模范县”称号。

“下一步,加榜乡将退役军人事务服务工作与武装工作、双拥共建科学统筹起来,把规范性退役军人志愿服务队伍,与常态化参与新时代文明实践结合起来,不断推动志愿服务质量,丰富形式内容,充分展示当兵保家卫国、退伍服务民生的从江退役军人风采。”加榜乡武装部部长王锡俊说。


相关信息