中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 加入收藏
首页 » 新闻 » 县市信息
锦屏启蒙:“三坚持三结合”巩固常态化服务联系机制 推动政策落地落实
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步转变工作作风、密切联系群众、增强服务效能,锦屏县启蒙镇“三结合”巩固常态化服务联系机制,推动政策落地落实。

坚持重点联系与普遍联系相结合。根据“四尊崇、五关爱、六必访”工作要求,采取联系村领导包片走访慰问功臣模范、伤残军人、新兵入伍、特困退役军人等家庭;镇和村退役军人服务站工作人员实行AB岗普遍联系,对辖区所有退役军人和其他优抚对象服务全覆盖,做到村级有情况记录、镇里有台账登记,分类施策,科学运用政策解决服务对象存在困难。

坚持平常联系与定期联系相结合。充分发挥驻村工作队与村级服务站长期在村工作优势,对村内农户家庭情况比较清楚,在平常入村入户期间就能第一时间走访发现退役军人在生活中存在的困难,发生的变故等情况,确保党的政策第一时间帮助到困难退役军人;镇退役军人服务站工作人员每月定期对村级退役军人服务站进行工作指导1次以上,对家庭特别困难的退役军人做到户户见。

坚持上门服务与通讯联系相结合。在入村与服务对象面对面交流的基础上,依托新时代多媒体功能,建立退役军人信息平台,通过建立微信群、电话、短信等方式,加强与在外退役军人和其他优抚对象沟通联系,及时在微信群发布退役军人有关优惠政策,确保联系对象遇事能及时联系,意见能及时反馈,政策能第一时间传达到每位退役军人和其他优抚对象。


相关信息