中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 加入收藏
首页 » 新闻 » 县市信息
麻江县三举措助力退役军人小微企业纾困解难
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一是开展全面排查,切实摸清情况。联动县市场监管部门,对全县开办企业和个体工商户等情况开展排查,重点对小微企业经营管理人员、运营状况等进行调查分析,切实摸清搞准全县退役军人开办小微企业情况底数。

二是加强政策梳理,提供发展支撑。对接协调县发改、工信、县域各银行等部门对中央、省州、县级有关减税降费、资金支持、扶持退役军人就业创业贷款融资政策进行梳理。将收集到的各类政策汇总编印成宣传手册,第一时间发放到退役军人小微企业,积极为纾困解难提供政策支持。

三是优化服务措施,提振发展信心。修订完善《麻江县退役军人就业创业奖励办法》,进一步拓展激励资助范围。召开全县退役军人小微企业纾困扶持专题会议,成立纾困工作专班,开展“送关怀、送政策、送服务”走访活动,增强退役军人小微企业渡过难关的信心。

相关信息