中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 加入收藏
首页 » 新闻 » 县市信息
雷山县大塘镇节前“三送”关爱退伍军人
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一是走访慰问送温暖。入户走访参战老兵、带病回乡和在乡伤残退伍军人,同他们唠家常、话春节、谈心事,了解他们的身体状况、子女照料、补助发放等情况并送去生活物资。目前,共发放电水壶30余个,棉被2套,粮油4桶,大米4袋,面粉4袋。

二是疫苗下乡送健康。针对行动不便的退伍老兵建立台账,组建党员义务诊疗队开展“疫苗下乡”活动,为退伍军人群体送上疫苗加强针,筑牢疫情防控安全屏障。

三是多重宣传送优惠。采用“线上+线下”的宣传方式,利用微信、QQ群、村民小组会、村广播、走村入户等宣传手段,大力宣传退役军人家庭补充医疗报销“蓝卡”,详细介绍申请流程、办理材料和使用范围,让退役军人及其家属享受党和政府的真切关怀。目前,共成功办理“蓝卡”300余人次。


相关信息