中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 加入收藏
首页 » 新闻 » 县市信息
锦屏县:退役军人及其他优抚对象建档立卡工作已经全面完成
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为及时、准确、全面掌握全县退役军人和其他优抚对象基本情况,完善健全服务对象档案和数据库,更好的为广大退役军人提供服务。自2021年7月以来,锦屏县多措并举,扎实推进退役军人建档立卡工作,为下一步退役军人优待证的申领打好坚实基础。

锦屏县建档立卡工作推进主要通过各乡镇通知宣传,乡镇服务站采集录入,针对行动不便的退役军人通过到村入户采集信息,对外出务工人员进行电话联系,通过这些方式及时完成退役军人建档立卡信息录入归档工作。退役老兵们在接到建档立卡通知后十分高兴,他们说:“当知道办理退役军人建档立卡是下一步国家对我们发放优待证的前期工作,我们非常高兴。我们感觉到这是党对我们退役军人的关心、关怀、关爱,我们虽然退役了,但一直在党的关心中生活,一直在祖国的关怀中生活。”

据悉,本次建档立卡信息采集的主要内容包括:服役、安置、就业创业、教育培训、抚恤优待、褒扬激励等九类信息项。截至2022年1月20日,锦屏县已经全面完成了3255名在册退役军人及其他优抚对象建档立卡工作,后续也将常态化进行信息采集和数据更新,更好的为退役军人做好贴心服务。(龙景桃)


相关信息