中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 加入收藏
首页 » 新闻 » 县市信息
雷山县退役军人事务局到望丰乡掌窝村开展庆祝“八一”建军节活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月29日,在中国人民解放军建军94周年之际,为充分发挥退役军人的凝聚力,激发广大退役军人的干事创业热情,积极助力乡村振兴,营造浓厚的节日氛围,雷山县退役军人事务局、望丰乡党委政府和掌窝村共同开展“八一”座谈会。县退役军人事务局党组书记、局长李相锋,望丰乡党委书记曹定举、副书记龙汉锦、党委委员、人武部部长、副乡长韦承斌和乡退役军人服务站负责同志等参加活动,活动共计21人参加。

活动以座谈会的形式进行。活动中,与会的退役军人就如何助力掌窝村的建设发展纷纷发表了看法,他们围绕“生态宜居、产业兴旺、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村振兴目标,结合当前实际畅谈未来发展。退役军人事务局驻村第一书记作了党史学习教育暨国防教育专题党课,党课主要围绕人民解放军解放雷山时在排卡览发生的战斗进行讲述。期间,与会退役军人就成立志愿服务队进行了讨论,发表了看法,认为成立村级退役军人志愿服务队很有必要,条已经成熟,可以组织实施。

李相锋就当前掌窝村拥有的资源优势,存在的困难和未来的发展方向提出了意见建议,就退役军人发挥好军人本色,踊跃参与乡村振兴,进一步密切军民关系提出了希望,并向参加座谈会及因事未到会的掌窝村所有退役军人致以节日的问候。

活动中,李相锋还代表单位向参加活动的退役军人吴道兴和吴炳烈送去了慰问金600元。

相关信息