中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 加入收藏
首页 » 新闻 » 县市信息
黄平县召开“八一”建军节退役军人座谈会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2021年7月30日下午14:30,黄平县在县政务服务中心召开“八一”建军节退役军人座谈会,会议由县人民政府副县长、公安局局长李辉同志主持,县委书记文必武,县委常委、人民武装部政委吴重贵,县人大常委会副主任孙树文、县政协副主席李毅龙,部分优抚对象,县双拥工作领导小组成员单位等七十余人参加会议。

县退役军人事务局党组书记、局长杨再和同志首先进行发言,汇报了县退役军人事务局成立以来的工作开展情况,并提出下一步工作打算,表示接下来将更加认真抓好退役军人各项事务,全面提升退役军人事务系统队伍“战斗力”,更好为退役军人服务,奋力推动黄平县退役军人事务工作再上新台阶。

优抚对象代表和退役军人创业就业示范代表进行了发言,对国家给予的福利、优惠政策表示感谢,并表示在今后会更加感恩党和国家,为国家建设贡献自己的一份力量。

县人武部、县武警中队、县消防救援大队代表都结合工作实际,对开展的退役军人相关工作作了发言,今后将紧紧围绕“凝心聚力、夯实基础、争当尖兵、精益求精”的工作思路,坚持以“争创‘精准抓建’的亮点单位”为工作目标,坚持以军民融合式发展为前进方向。

会上,县委书记文必武同志代表县委、县政府向在座的各位和驻黄部队官兵、军队离退休干部、全县复员退伍军人以及军烈属,致以节日的问候和亲切的慰问,向关心支持参与退役军人事务工作,真情关爱优抚对象生产生活的社会各界和全县人民表示衷心的感谢。

会议最后,文必武同志向大家提出几点要求:一是要做讲政治强执行的表率。要赓续优良传统,当好新时代的“排头兵”。二是要做讲学习争进步的典范。坚持不懈用习近平强军思想武装头脑,做到学习跟进、认识跟进、行动跟进,把学习成果转化为推动工作落实的方法路子、政策措施。三是要做讲敬业勤奉献的模范。按照县委“一二三四五六”总体工作思路,一如既往地支持地方建设,积极秉承和发扬军人特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献、特别能忍耐的职业操守,始终保持一种昂扬向上的奋斗进取精神,坚定目标、克服困难、战胜挑战,在本职岗位上刻苦钻研,做到干一行、爱一行、专一行、精一行,努力成为业务能手和行业标兵,在人生的舞台、工作平台上谱写更加华丽的篇章,为自己再添一枚“军功章”。

相关信息