中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 加入收藏
首页 » 新闻 » 县市信息
施秉县全力做好退役军人就业创业工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今年来,施秉县从就业政策落实、职业技能培训、就业扶持等方面全面发力,扎实做好退役军人就业创业服务工作。退役军人就业创业工作平稳起步、开局良好,呈现出积极向上的发展势头。

一是夯实平台打基础,就业“不打烊”。大力支持构建适应性培训、技能培训、学历教育、终身职业培训四位一体的退役军人就业创业平台。落实1名工作人员收集县内外就业岗位、企业复工等信息,通过“云招聘”服务、“施秉就业”公众号、政府门户网站等平台进行发布,会同组织、人社等部门常态化举办退役军人专场招聘会。累计发布就业信息360余条次,开展招聘会9场,300余人实现就业。

二是创新方法拓渠道,联系“不断线”。依托8个乡镇退役军人服务站,分成8个片区,不定期开展就业创业等政策咨询和指导。累计为600余名退役军人提供咨询指导1000余人次。支持98名退役军人进行学历提升。军转安置、机关企事业单位安置退役军人15名。引导担任村(社区)“两委”成员66人。带动自主创业65人到出租车运营公司等企业就业80余人,人均年薪3.6万元。

三是政策扶持优环境,服务“不走样”。进一步用好用活金融信贷,强化政策资金扶持。累计开展就业培训110余人次,发放就业创业和自主就业补助资金120万元。创业e贷累计授信8笔,已发放贷款230万元,正在办理创业贷款26笔,金额达700万元,惠及120余名退役军人。

相关信息