中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 加入收藏
首页 » 新闻 » 县市信息
凯里市炉山镇退役军人服务站听抗美援朝老兵讲红色故事
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,炉山镇组织各部门党员同志20余人到新华村抗美援朝老战士田应明同志家中开展党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育主题活动。

活动中,结合自身革命经历,现场讲述红色故事,回忆了当年在朝鲜的那些峥嵘岁月,为干部职工上了一堂生动的党史学习教育课。“我1950年12月入伍,在8506部队六师一团一营三连服役,1952年参加抗美援朝战争,成为一名侦察兵,我冒着敌密集的炮火,上空还盘旋着250架敌机,沿着侦察路线带领我们的战友插入敌军高地,取得胜利;我亲眼看见我的战友,抱起炸药,拉燃导火索,纵身冲向敌群,与敌军同归于尽……田老回忆道,那时候大家都作好随时牺牲的打算。“雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江!保和平,为祖国……”,说到动情处,田老给大家唱起了《中国人民志愿军战歌》。

一提到当年朝鲜战场上的往事,田老仍难掩心中的激动之情。活动结束后,老人还示范了在朝鲜时学到的一些朝鲜语,比如“吃饭”“走这边”等,并对我们送去的慰问物资表示感谢。

“跟着田老的记忆,时间仿佛一下子又回到了那些惊心动魄的烽火岁月,震撼人心,我深刻感受到了先烈们所展现出的不怕流血牺牲的爱国主义崇高精神,受到了一次深刻的政治洗礼。”大家纷纷表示,将在今后的工作中,传承好、发扬好革命先烈不怕流血牺牲的红色精神,在各自的工作岗位上锐意进取、奋发图强,努力提升基层退役军人服务站业务能力和服务水平。

相关信息