中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 加入收藏
首页 » 新闻 » 县市信息
黎平:以开展志愿活动为契机 助推陵园管理服务水平
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

黎平烈士陵园作为黎平县爱国主义教育基地和红色文化的前沿阵地,在建党一百周年来临之际,陵园成为越来越多的机关企事业单位、中小学校、社会团体等开展爱国主义教育、革命传统教育、党史学习教育的重要场所。为进一步提升黎平烈士陵园管理服务水平,6月4日,黎平县退役军人事务局干部职工到陵园开展系列志愿服务活动。

以党建为引领,开展志愿活动。为切实做好迎接近期重大节日活动前的准备工作,黎平县退役军人事务局将主题党日活动与志愿服务活动融为一体,组织干部职工以传承革命先烈无私奉献的精神为思想引领,积极践行社会主义核心价值观,创新工作思路,主动作为,深入烈士陵园开展卫生清扫、美化环境志愿服务,通过对陵园阶梯两侧的枯枝、杂草、白色垃圾的清理,进一步提升烈士陵园整体环境,为广大市民营造更加良好的氛围。

以安全为指导,开展志愿活动。为全力做好陵园消防安全工作,提高防范意识,黎平县退役军人事务局高度重视,周全部署,高效落实。加强对陵园管理人员培训演练,对消防栓、灭火器等消防器材定期检查并维护保养,及时湿化周边杂草、枯枝树叶等可燃物,张贴消防安全提示牌,并组织干部职工对来往的人员进行消防安全宣传提示,对违规吸烟用火等不安全行为进行及时劝阻等志愿服务,确保陵园安全稳定。

以服务为保障,开展志愿活动。自三月份以来,黎平县退役军人事务局为前来陵园瞻仰革命先烈的各界人士免费提供花圈、花、音响、话筒、挽联等祭祀用品,同时为做好红色文化教育服务工作,根据需要免费提供党旗、入党誓词,陵园工作人员开展免费讲解、主持等志愿服务,主动适应社会各界日益增长的精神文化新需求,以饱满的政治热情,高昂的革命干劲,做深英烈精神红色文化,扎实为党史学习教育提供服务保障。

目前,黎平烈士陵园正继续加强对现有烈士纪念设施的保护管理,完善文化氛围的提升改造,全力多维度打造陈列馆项目,使之成为讴歌中国共产党百年光荣历史和丰功伟绩的宣传阵地和新时代党员干部锤炼党史、补钙壮骨的学习平台,以及为青少年思想教育提供红色滋养的精神课堂。

相关信息