中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 加入收藏
首页 » 新闻 » 通知公告
关于征集社会化拥军企业、门店和社会组织的公告
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

全州各企业、门店、社会组织:

双拥共建聚合力,千企万店齐拥军。为推动我州创建全国双拥模范城活动持续开展,激发社会化拥军活力,凝聚调动广大人民群众和社会各界积极支持双拥、参与双拥活动,更好地为军人军属、退役军人和其他优抚对象办实事、解难题,进一步提升双拥工作服务保障力度,经黔东南州双拥工作领导小组办公室研究决定,现向社会广泛征集拥军企业、门店和社会组织,建立覆盖衣食住行等各行业在内的黔东南州拥军目录库。此项活动的开展,旨在激发拥军活力,促进爱心企业让利拥军、合作共赢、共同发展,最大限度为军人军属、退役军人和优抚对象办实事,在全社会营造尊崇军人、尊重退役军人的浓厚氛围。现将有关征集内容公告如下:

一、征集原则

以“让军人军属得实惠、让军人职业受尊崇”为宗旨,坚持自愿参与、志愿服务、规范优质、合作共赢、应选尽选”的原则,在各自的经营范围内,尽可能地为军人军属、退役军人和其他优抚对象“做好事、解难事”,提供优惠便民和让利服务,形成“千企万店齐拥军,千家万户铸国防”的社会氛围,全面提升黔东南州社会化拥军水平。

二、征集范围

黔东南州区域内有意愿参与拥军活动的企业、门店和社会组织。服务范围涵盖为军人军属、退役军人和其他优抚对象提供专属优惠优待服务的旅游购物、养老医疗、住房就业、文化娱乐、学习教育、法律服务、参观游览,以及餐饮、住宿、加油、运输、通讯、保险、体检康复、美容美发、交通出行、公园景点等各个行业和领域的企业、门店和社会组织都可以报名参与,经州、县两级双拥办审核认定后即可入选目录名单。

三、征集要求

一是经营状态良好,诚实守信,社会名誉较好,无违纪违法不良纪录。

二是主动履行社会责任,自愿为军人军属、退役军人和其他优抚对象提供专属优惠优待服务。

三是拟报名参加的企业、门店和社会组织必须要合法注册、证件齐全、经营规范,遵守国家和军队的保密规定。社会组织应是在民政部门依法登记成立且年度审验合格的社会团体、社会服务机构或基金会。

四、有关说明

(一)申请加入社会化拥军的企业、门店和社会组织要明确参与拥军优属活动的内容项目及方式方法。

(二)凡被认定的社会化拥军企业、门店和社会组织,各县(市)双拥办与其签订拥军承诺协议,向社会公示、核准认定、定期授予社会化拥军牌匾和证书。将其中信誉良好、能代表我州社会化拥军工作创新发展水平的企业和组织推荐到省双拥办,参与评选省级拥军企业和社会组织,并逐级推荐到国家双拥办。拥军名单纳入社会化拥军数据库管理,各级双拥办对签订承诺协议的企业和社会组织,定期发布服务优惠情况,开展宣传推介,实施目录式、动态式、规范化管理,接受社会监督。

五、报名方式

有报名意愿的企业、门店和社会组织,可持统一社会信用代码(副本)、法人身份证原件和复印件、《社会化拥军企业(社会组织)审批表》到所在县(市)双拥办(退役军人事务局)登记报名。

六、征集时间及审批时间

征集自2022年4月11日起截止到2022年5月11日。征集结束后由县(市)双拥办汇总报送至州双拥办审批。

特此公告。

联系电话:

黔东南州双拥办:谢宏 0855-3810241

凯里市双拥办:  韩艳 0855-8658189

丹寨县双拥办:赵雪梅 0855-3698414

麻江县双拥办:杨兴智 0855-3881858

黄平县双拥办:王梓娟  0855-2326501

施秉县双拥办:张绍军  0855-3963099

镇远县双拥办:黄敏    0855-5715556

岑巩县双拥办:何树兵  0855-3891200

三穗县双拥办:费林    0855-4538511

天柱县双拥办:宋茂有  0855-3850898

锦屏县双拥办:龙鸿玉  0855-7288526

黎平县双拥办:时动勤  0855-6222955

从江县双拥办:张仕雄  0855-6971706

榕江县双拥办:罗孝松  0855-3920922

雷山县双拥办:罗义    0855-3221969

台江县双拥办:石敏    0855-5326310

剑河县双拥办:龙家敏  0855-5220804


黔东南州双拥工作领导小组办公室

2022年4月11日


相关信息