中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 加入收藏
首页 » 新闻 » 通知公告
黔东南州2021年援助关爱退役军人“八一崇军”慈善捐赠倡议书
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一直以来,拥军优属的光荣传统在黔东南大地上得到继承和发扬。为加强困难退役军人帮扶援助工作,州、县已设立“退役军人援助关爱基金”,这是我州关心关爱退役军人的重要载体,是厚植尊重优待退役军人的具体举措!

退役军人为国防和军队建设作出了重要贡献,是党和国家的宝贵财富,是建设中国特色社会主义的重要力量。在部队,他们忠诚于党,用青春和热血,捍卫了祖国的安全!到地方,他们退役不退志,用勤劳和汗水,成为经济社会发展的中坚力量。然而,部分退役军人和其他优抚对象由于重大疾病、自然灾害、意外伤害、家庭变故等原因,按照现行政策享受国家社会保障待遇后,家庭生活仍然存在特殊困难。

习近平总书记多次强调,“要关爱退役军人,他们为保家卫国作出了贡献”;“不要让英雄既流血又流泪”。让军人成为全社会尊崇的职业,让退役军人成为全社会尊重的人,是全社会义不容辞的责任。“哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。”昔日,他们保家卫国洒热血;今朝,我们应施援手献爱心!

一份爱心、胜过千言万语,一点捐赠、弘扬人间大爱。值此“八一”建军节,我们真诚地发出倡议:希望广大爱心人士、爱心企业、爱心组织,发扬互助和奉献精神,伸出援手、献出爱心,以实际行动为社会公益添彩、为强国兴军尽责。同时,我们也真诚地呼吁各新闻媒体、机关、企事业单位、各位爱心人士通过微信等平台积极转发捐赠倡议,发动更多的社会力量参与。

我们承诺:将管理使用好每一笔善款,主动公开信息、接受社会监督,确保每一份爱心都能汇聚成全社会关心关爱退役军人的强大力量。

在此,向全州参与捐赠的爱心单位、爱心企业和爱心人士致以崇高的敬意和衷心的感谢!


黔东南州退役军人援助关爱基金管理委员会

2021年8月


州级捐赠渠道:黔东南州退役军人援助关爱基金账户

户名:黔东南苗族侗族自治州慈善总会

开户行:贵州银行股份有限公司凯里大十字支行

账号:0503001200000805

地址:凯里市北京东路11号(原大礼堂二楼)

捐赠热线: 0855—3810251(黔东南州退役军人事务局)

0855—8224610(黔东南州慈善总会)

备注:请爱心人士、组织、企业在捐赠时,务必根据捐赠对象注明“黔东南州退役军人援助关爱基金”“XX县(市)退役军人援助关爱基金”。

相关信息