中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 加入收藏
首页 » 新闻 » 领导动态
黔东南州退役军人事务局积极开展2021年度庆“八・一”送政策、送服务、送温暖进军营活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月28日,州退役军人事务局党组成员、副局长梁娅带队深入武警黔东南支队开展庆“八・一”送政策、送服务、送温暖进军营活动,活动旨在充分了解部队官兵们的所需所想所盼,提高驻地部队官兵关于退役后相关法律政策知晓率。活动由武警黔东南支队副政治委员兼纪委书记宋华主持,州人社局、州教育局、州税务局、州退役军人局相关业务科室负责同志参加。

活动中,州退役军人事务局邀请争荣律师事务所章文姣律师进行了法律知识讲座,对《退役军人保障法》《民法典》进行深入解读。讲座结束后,梁娅一行与部队官兵们面对面沟通交流,并就抚恤优待、就业创业、权益维护、学历提升等热点问题进行了一一解答,气氛十分热烈。此次活动以视频会议方式开展到驻各县(市)武警中队,共1000余名部队官兵参加,现场发放宣传资料共600余册,积极搭建了军地交流服务平台,进一步促进军民融合深度发展,受到部队官兵们的热烈欢迎和一致好评。

下一步,州退役军人事务局将持续秉承全心全意为退役军人服务的工作理念,不断完善服务措施,加大优抚政策的宣传力度,进一步加强军地沟通交流,主动为部队官兵服务,全力维护好退役军人合法权益,不断推动实现由国防和军队建设人才向经济社会建设人才的转变。

相关信息