中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 加入收藏
首页 » 新闻 » 领导动态
州退役军人事务局召开理论学习中心组党史学习教育专题学习会 专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月16日,州退役军人事务局党组书记、局长韩华主持召开局党组理论学习中心组第四次集中学习暨党史学习教育专题学习研讨会,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,副县级以上领导干部作了研讨发言,交流学习心得。局机关各科室、所属事业单位负责同志参加会议。

韩华指出,习近平总书记“七一”重要讲话,站位高远、思想深邃,大气磅礴、满怀激情,振奋人心、催人奋进,庄严宣告了在中华大地上全面建成了小康社会,全面回顾了我们党100年来为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的壮阔历程,热情讴歌了中国共产党团结带领中国人民英勇奋斗,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,深刻诠释了“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神。我们要深入学习、认真领会,全面把握,坚决响应习近平总书记代表党中央发出的号召,以更加昂扬向上的精神状态,坚定不移沿着总书记指引的方向奋勇前进。

韩华强调,学深悟透习近平总书记重要讲话,要与开展党史学习教育结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述结合起来,紧密联系退役军人工作实际,弘扬光荣传统、赓续红色血脉,不断汲取前进动力,以更加饱满的热情和昂扬向上的精神状态推动退役军人工作高质量发展。

韩华要求,要迅速掀起学习习近平总书记重要讲话热潮,深入推进学习研讨、广泛开展调研宣讲、积极做好新闻宣传、强化贯彻落实效果。要深刻理解习近平总书记重要讲话精神内涵,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步凝聚奋进新征程、建功新时代的强大力量。要奋力开创退役军人工作高质量发展新局面,践行以人民为中心的发展思想,更加自觉服务保障退役军人,着眼实现第二个百年奋斗目标、实现退役军人对美好生活的向往,紧紧围绕退役军人的“急难愁盼”,着力解决发展不平衡不充分的问题,努力提供更高质量的就业、更高水平的服务、更加精准的保障、更为和谐的环境,不断增强广大退役军人的获得感、幸福感、安全感。

相关信息