中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 加入收藏
首页 » 新闻 » 领导动态
黔东南州举行“为退役军人办实事”困难帮扶援助行动启动仪式
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    在建党100周年即将来临之际,黔东南州退役军人事务局于6月29日举办了“为退役军人办实事”困难帮扶援助行动启动仪式。州退役军人事务局党组成员、副局长杨茂凯,二级调研员刘耀武出席仪式,局机关各科室负责同志和州直机关各部门、企事业单位9名退役老兵代表参加。


杨茂凯在致辞中表示,退役军人是党和国家的宝贵财富,他们服役期间积极献身国防和军队建设,退役后为地方经济社会发展作出了重要贡献。做好困难退役军人帮扶援助工作,是我们义不容辞的责任,我们要带着感情做好退役军人服务保障工作,全面了解退役军人及其他优抚对象的所思所盼,立足济难解困,为他们办实事、做好事、解难事,真正把党和政府的关怀送到他们的心坎上。

启动仪式上,为部分困难退役军人及家属代表现场发放了帮扶救助金,他们当中或因病、意外事故等原因,生活暂时存在困难,急需得到援助关爱。受援代表吴易仕在发言中说到:“感谢党和政府帮助我们解决燃眉之急,时刻把困难退役军人的冷暖放在心上,主动帮助我们解决生活难题,让我们切实感受到党的关怀和温暖。”

加强困难退役军人帮扶援助工作,是新形势下做好退役军人和其他优抚对象服务保障的重要内容,下一步将持续开展困难退役军人帮扶援助行动,秉持“应援尽援,多办实事”的原则,多措并举帮助困难退役军人解决实际困难,激励他们战胜困难的勇气和信心,不断增强退役军人的获得感、幸福感和归属感,促进社会和谐稳定、体现尊崇优待。

相关信息