中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 加入收藏
首页 » 新闻 » 领导动态
黔东南州退役军人事务局召开“大学习、大调研、大落实”专题研讨会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入推进党史学习教育,持续巩固好“大调研”成果,6月25日,黔东南州退役军人事务局召开“大学习、大调研、大落实”专题研讨会,局党组书记、局长韩华出席研讨会并作讲话。局党组成员、副局长梁娅、杨茂凯、焦勇,局二级调研员刘耀武参加研讨。

研讨会上,各科室和事业单位围绕本部门工作,聚焦存在的问题,提出具体解决对策,作了研讨发言。局班子成员分别进行点评和提出工作要求。大家聚焦全州退役军人事业发展,围绕“察民情、访民意”专项调研情况,突出问题导向,着力发现问题、研究问题、解决问题,推动全州退役军人事业全面发展。

会议认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视退役军人工作,作出组建退役军人管理保障机构的战略部署,统筹推进退役军人事务领域改革,开创了一条具有中国特色的退役军人事业发展道路。全州退役军人事务部门成立两年多来,坚持抓基层、打基础,抓规范、建机制,退役军人事务各项工作有序开展、稳步推进、总体向好。

会议强调,党和国家事业开启新征程对退役军人工作发展提出了新要求,国防和军队建设改革全面推进对退役军人工作赋予了新任务。要切实提高思想认识,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神和关于退役军人工作重要论述,坚决落实中央、省委和州委各项决策部署。

会议要求,要切实增强使命感,始终坚持以退役军人为中心,做到真诚关爱、满腔热情,带着感情、温度和质感做工作。要切实增强紧迫感,对照年度工作目标,一项一项对照、一件一件落实,紧盯各项工作的重点、难点和时间节点,确保每项工作都能从容应对、圆满完成。要切实增强责任感,善于系统谋划工作,加强对基层的指导力度,善于研究解决问题,敢于较真碰硬,出实招、下实功、见实效,推动工作落细落实

局机关各科室、所属事业单位负责同志参加研讨。

相关信息