中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 加入收藏
首页 » 新闻 » 领导动态
黔东南州举办2021年度退役军人党员重点培训班
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,由州委组织部、州退役军人事务局联合举办的2021年度退役军人党员重点培训班在州委党校开班。州退役军人事务局党组书记、局长韩华同志出席大家提出殷切的期望。他强调,要加强政治学习,抓好理论武装,强化实际运用,充分学习借鉴,搞好示范带动,切实履职尽责,奋力描绘乡村振兴新画卷。

本期培训的主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察贵州重要讲话精神和关于退役军人工作的重要论述,进一步加强退役军人思想政治教育,激励退役军人党员充分发挥先锋模范带头作用,积极投身乡村振兴主战场。

为强化此次培训的针对性和实效性,在课程设置上进行了精心设计研究,聚焦退役军人保障法、乡村振兴等开展专题授课,组织学员围绕“如何发挥好退役军人党员的模范带头作用”开展经验交流研讨。

为期三天的培训时光让学员们意犹未尽、收获满满,深刻认识到发挥好退役军人示范引领作用对于巩固拓展脱贫攻坚战果与乡村振兴有效衔接、筑牢基层组织堡垒、弘扬社会正能量的重要作用,进一步激发了退役军人党员发挥好模范带头作用,永葆军人本色继续为群众服务的强劲动力。

州退役军人事务局、州委党校有关领导同志出席或作专题授课。全州16个县(市)“兵支书”代表、退役军人党员代表、退役军人事务部门负责党建工作同志参加培训。

相关信息