中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 加入收藏
首页 » 新闻 » 领导动态
黔东南州退役军人事务系统召开党风廉政警示教育大会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 为进一步加强党风廉政建设,充分发挥典型案例的警示教育作用。6月24日,黔东南州退役军人事务系统召开党风廉政警示教育大会,邀请州纪委州监委派驻第四纪检监察组组长潘绍辉开展廉政警示教育。会议由局党组书记、局长韩华主持,局党组成员、副局长梁娅、杨茂凯,二级调研员刘耀武参加会议。

 会上,潘绍辉通过列举违纪违法的种种表现,用一个个鲜活的案例,用一组组真实的数据,深入剖析警醒,敲响廉政警钟,警醒广大党员干部从中汲取深刻教训,教育引导党员干部始终保持为民务实清廉的政治本色,抵制不良风气的侵蚀,营造风清气正的政治生态。这堂廉政警示教育课条理清晰,案例详实、内容丰富、通俗易懂、催人警醒,既引导党员领导干部树立正确的权力观,又提升了干部对党风廉政建设和反腐败工作重要性紧迫性的认识。

 韩华在总结中强调,要始终做到警钟长鸣,必须充分认识到党风廉政建设和反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性,从中吸取教训、引以为戒,既要高度警惕,也要坚决防止。要始终做到严于律己,任何时候都要“三省吾身”,自觉做到敬畏人民、敬畏法纪、敬畏组织、敬畏权力。要始终做到常抓不懈,经常开展谈心谈话,加强干部监督管理,全方位开展廉政风险排查,紧盯重点领域、重要岗位,不断完善廉政风险防控机制,确保权力在阳光下运行。

    会议以视频形式召开,州县两级退役军人事务部门和所属事业单位全体干部职工参加会议。

相关信息