中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 加入收藏
首页 » 新闻 » 领导动态
凯里市举行“双拥公交示范线-凯里市双拥号”开通仪式
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月18日,凯里市“双拥公交示范线-凯里市双拥号”开通仪式在凯里综合客运枢纽站公交换乘站举行。黔东南州双拥工作领导小组办公室主任,州退役军人事务局党组书记、局长韩华宣布“双拥公交示范线—凯里市双拥号”正式开通。州退役军人事务局、凯里市委市政府和市双拥办有关领导同志参加开通仪式。


据悉,这是凯里市依托公交21路开通的首条“双拥线路”,该线路途经凯里主城区、军队驻地、高铁站、客运站等重要位置,示范线的驾驶人员均为思想觉悟高、安全意识强、服务意识好、驾驶技能娴熟的退役军人。这既是凯里市在新时代发扬拥军优属光荣传统的现实缩影,也是社会化拥军新模式的实际举措,为全市参与社会化拥军工作树立了榜样、作出了表率,为驻地部队、优抚对象和凯里市人民群众提供“安全、优质、便捷”的交通服务。

凯里市连续5次荣获贵州省双拥模范城(县)命名,新一轮双拥模范城创建工作正在有序推进,开通“双拥公交示范线-凯里市双拥号”,进一步营造了“军爱民、民拥军”的浓厚双拥氛围,提高了广大人民群众对双拥工作的知晓率和参与度,增强了广大现役军人和退役军人的获得感、荣誉感和尊崇感。

相关信息