中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 加入收藏
首页 » 新闻 » 领导动态
赤峰市退役军人事务局到黔东南州考察交流
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 6月1日,内蒙古自治区赤峰市退役军人事务局党组书记、局长宝民一行3人到黔东南州考察交流退役军人工作。黔东南州退役军人事务局党组书记、局长韩华陪同考察。

 考察组一行先后深入雷山、丹寨、镇远等地实地考察退役军人服务保障体系建设、红色教育基地和烈士纪念设施建设运行、退役军人就业创业等工作,查看基础工作台账资料,了解基础设施建设情况,听取有关工作介绍,与退役军人交流座谈,并在镇远县召开座谈会。

 会上,双方简要介绍了两地退役军人事务工作开展情况,并就新形势下如何做好退役军人服务保障、优抚优待、移交安置、就业创业等方面工作进行了探讨与交流。

 韩华指出,赤峰市历史悠久、文化灿烂,长期保持着拥军优属、拥政爱民的光荣传统。此次考察组一行的到来,加强了两地退役军人事务系统的联系,希望两地加强交流合作,在退役军人技能培训、烈士纪念设施建设打造等方面向深层次、宽领域发展。

 宝民指出,赤峰市与黔东南州同属革命老区,历史文化渊源、红色文化丰富、民族风格独特,文化底蕴深厚。希望两地多加强沟通交流,拓宽工作视野,创新工作思路,不断促进退役军人事务各项工作创新发展。

 雷山县、丹寨县、镇远县退役军人事务部门主要负责同志参加所在地考察活动。

相关信息