中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 加入收藏
首页 » 新闻 » 领导动态
黔东南州退役军人事务系统召开全面从严治党暨党风廉政建设工作会议
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    5月28日,黔东南州退役军人事务系统全面从严治党暨党风廉政建设工作会议在凯里召开。州退役军人事务局党组书记、局长韩华总结全系统2020年全面从严治党和党风廉政建设工作,部署2021年工作任务。州纪委州监委派驻第四纪检监察组组长潘绍辉出席会议并作讲话,州退役军人事务局党组成员、副局长焦勇传达学习了有关会议精神,会议由局党组成员、副局长杨茂凯主持。

      

    韩华指出,去年以来,全系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央、省委和州委的部署要求,坚持以政治建设为统领,认真履行全面从严治党主体责任,持续提升党建工作水平,为全州退役军人工作爬坡过坎上台阶,确保坚决打赢疫情防控和脱贫攻坚两场硬仗,全面建成小康社会目标任务提供了坚强政治保证。

韩华要求,要始终把政治建设摆在首要位置,确保各项事业始终保持正确的政治方向。要高质量抓好党史学习教育,精心组织庆祝建党100周年系列活动,从党的百年奋斗历程、伟大成就中汲取智慧和力量。要持续抓好巡察整改落实,立足标本兼治,完善制度机制,真正形成用制度管人、管事、管权的良好局面。要强化纪律建设和作风建设,抓好干部队伍建设,强化廉政风险防控,加强警示教育。要坚决守住安全稳定底线,统筹抓好发展和安全两件大事,增强底线思维和风险意识。要压紧压实管党治党责任,进一步加强和规范党内政治生活,落实全面从严治党各项任务,持之以恒严肃党内政治生活,净化党内政治生态。

潘绍辉要求,要以党的政治建设为统领,提高思想认识,强化政治担当,认真履行全面从严治党主体责任,高标准、规范化加强退役军人事务系统党的建设,切实做到一级抓一级、层层有落实,以铁的纪律、硬的措施,为全州退役军人事业高质量发展提供坚强的纪律保障。

会议以视频形式召开,州县两级退役军人事务部门、所属事业单位全体干部职工参加会议。

相关信息