中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 加入收藏
首页 » 新闻 » 领导动态
焦勇带队到凯里市看望慰问抗美援朝老兵
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月15日下午,州退役军人事务党组成员、副局长焦勇带队前往凯里市开怀街道养朵村三组走访看望了抗美援朝老兵顾永元,向他带去党和政府的问候和关怀,凯里市退役军人事务局有关负责同志陪同。

到达抗美援朝老兵顾永元家,老人已经在门口等待,见到“娘家人”时,他的心情无比激动,焦勇一行深情地握着老兵的手并告诉他党和国家不会忘记他们为祖国和人民所做的贡献,叮嘱他要多保重身体,并送上慰问物品。

在顾永元家中,州市退役军人事务与老人促膝而坐,亲切交谈,认真聆听老人讲述那段峥嵘岁月的难忘经历,对他为国家和人民所作出的贡献表示感谢。焦勇仔细询问了顾永元老人近期生活情况、身体情况和实际需求,叮嘱老人要保重身体,保持良好心态,并要求市退役军人事务局要把老兵的生活放在心中,关心照顾好老兵的生活,让老兵时刻感受到党和政府关心关爱,以实际行动表达对英雄的崇敬。

最后,焦勇对顾永元老人响应国家号召,奔赴抗美援朝前线的革命英雄情怀致以崇高敬意。他说,伟大抗美援朝精神是弥足珍贵的精神财富,要传承好、弘扬好,不断提高广大退役军人的获得感、幸福感和荣誉感。

相关信息