中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 加入收藏
首页 » 新闻 » 领导动态
黔东南州退役军人系统“两项活动年”总结 暨“法律政策落实年”部署会议在丹寨召开
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月29日,黔东南州退役军人事务系统“思想政治工作年”“基层基础基本建设年”活动(以下简称“两项活动年”)总结暨“法律政策落实年”活动部署会议在丹寨县召开。州委退役军人事务工作领导小组办公室主任、州退役军人事务局党组书记、局长韩华出席会议并讲话,省退役军人事务厅拥军优抚处处长梁海军应邀作专题培训,丹寨县委退役军人事务工作领导小组副组长、县人民政府副县长杨世勇出席会议并致辞,局党组成员、副局长焦勇主持会议并安排分管工作,局党组成员、副局长刘耀武对分管工作进行安排部署。

会议指出,开展“两项活动年”,是深入贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作重要论述的有力举措,是退役军人事务部立足实际强基固本的重大部署。“两项活动年”开展以来,全州退役军人事务系统坚持谋事一盘棋、干事一股劲、成事一条心,推动“思想政治工作年”和“基层基础基本建设年”活动在我州落实落地,思想政治引领不断增强,基层建设得到不断夯实,基础工作开展有力有序,基本能力建设稳步提升,全州退役军人工作取得了新进展。

会议强调,今年是建党100周年,做好退役军人事务各项工作意义重大,要围绕党史学习教育,汲取工作奋进力量,聚焦“五有”刚性指标,推进基层基础建设,狠抓法律政策落实,提升服务保障水平,紧盯矛盾风险隐患,提升问题化解能力,奋力推动全州退役军人工作再上新台阶。

会议要求,要进一步提高思想认识,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,打牢做好新时代退役军人工作的思想基础。要进一步强化担当作为,积极更新服务观念,强化依法行政意识,自觉做到心中有法、言必合法、行必守法。要进一步压实工作责任,切实强化工作措施,提高狠抓落实的能力、提高创新发展的能力、提高敢于担当的能力,确保各项任务落地见效。

会前,参会人员实地观摩了丹寨县兴仁镇烧茶村退役军人服务站、扬武镇退役军人服务站和县退役军人服务中心,剑河县、黎平县、从江县斗里镇在会上作了经验交流发言。会议还集中开展了有关业务培训。

州退役军人事务局有关科(室)、所属事业单位相关负责同志,各县(市)退役军人事务局局长、退役军人服务中心负责同志、部分乡镇退役军人服务站负责同志参加会议

相关信息