中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 加入收藏
首页 » 新闻 » 退役军人事务信息
黔东南州召开创建“全国双拥模范城”工作业务培训会议
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    为做好“全国双拥模范城”创建工作,进一步提升全州双拥工作水平,5月13日上午,黔东南州召开创建“全国双拥模范城”工作业务培训会议。省双拥办副主任、省退役军人事务厅拥军优抚处处长梁海军出席并讲话,州双拥工作领导小组办公室主任、州退役军人局党组书记、局长梁娅主持会议,省退役军人事务厅拥军优抚处四级调研员陆林作双拥专题辅导培训。

    此次培训会重点解读了《双拥模范城(县)创建命名管理办法》和《全国双拥模范城(县)考评标准》,主要围绕双拥创建活动历程、内容和意义,重点就如何提升新时代双拥工作水平作了具体辅导。

    会上,梁海军充分肯定了近年来黔东南州双拥工作取得的成绩,并就下一步黔东南州创建“全国双拥模范城”工作提出要求。他指出,做好新时代双拥工作,要准确领悟新时代双拥工作的内涵,进一步增强政治责任感。要聚焦新时代双拥工作的主线,更好服务国防和军事建设全局。要汇聚军地的资源优势,更好地服务党和国家工作全局。要不断改革创新,与时俱进,全面提升双拥工作质量和水平。要进一步用好双拥模范城评判载体,确保双拥工作科学、规范、长效化开展。

    为贯彻落实好此次培训会议精神、抓好下一阶段创建工作,会议强调,一是要统一思想抓创建。各级各部门要把思想统一到州委州政府关于整州创建全国双拥模范城的决策部署上来,切实增强大局意识,切实增强抓实创建工作的政治自觉和行动自觉。二要强化责任抓创建。各级各部门要以此次培训为契机,不断提升双拥工作业务能力和工作水平,认真贯彻落实各项双拥政策法规,按照创建工作计划,对照考核指标,抓细抓实,抓出成效。三要突出重点亮点抓创建。要结合省第十三次党代会精神、“桥头堡”实施意见以及各地实际,充分发挥我黔东南生态环境、民族文化、红色资源、旅游资源等优势,打造特色双拥品牌。四要强化部门联动抓创建。各级各部门要发挥专项主办、整体配合的作用,齐抓共管,合力开创双拥工作新局面,为创建工作贡献力量。五要大力营造氛围抓创建。要积极占领双拥宣传工作主阵地,广泛深入开展双拥宣传工作,积极宣传先进典型,推动以点带面,营造浓厚的“军爱民、民拥军”双拥氛围,促进全州双拥工作水平整体提升。

    会议以视频形式开到各县市。州双拥工作领导小组成员单位分管领导和联络员以及州双拥办全体同志在主会场参加会议,各县(市)双拥工作领导小组成员单位分管领导和联络员双拥办全体同志在分会场参加会议。


相关信息