中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 加入收藏
首页 » 新闻 » 退役军人事务信息
黔东南州退役军人事务局党组理论学习中心组专题研讨打造“桥头堡”实施意见文件精神
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月10日上午,黔东南州退役军人事务局党组理论学习中心组围绕学习贯彻《省人民政府关于支持黔东南自治州“黎从榕”打造对接融入粤港澳大湾区“桥头堡”的实施意见》为主题,开展专题学习研讨,局党组书记、局长梁娅主持并讲话,局党组成员、副局长杨茂凯,二级巡视员韩华、二级调研员刘耀武出席会议。中心组成员及局机关各科室、事业单位副科级以上干部作研讨发言。


会议指出,省政府出台专门文件支持“黎从榕”打造对接融入粤港澳大湾区“桥头堡”,充分体现了省委、省政府对黔东南的极大关心、高度重视和大力支持,对黔东南未来发展具有十分重大而深远的意义,也必将对黔东南实现经济社会高质量发展产生巨大的推动力。要深刻领会文件赋予我州“四区”的目标定位,准确把握“核心区”带来的政策红利,吃透抓准“桥头堡”支持政策的内涵,抢抓机遇,切实把学习贯彻文件精神转化为推动退役军人工作的强大动力,奋力开创退役军人工作高质量发展新局面。


会议要求,要转变作风抓落实。以开展“强能力、转作风、抓落实”行动为抓手,以“六大任务”为重点,紧盯全州退役军人工作的重点、难点、堵点,认真查摆“五类问题”,以过硬作风确保打造“桥头堡”实施意见文件在全州退役军人事务系统落地落实落细。要创新突破抓落实。围绕推动退役军人工作创新发展,破除“传统思维”、摒弃“惯性思维”,在观念、制度、方法、技术、管理、成果等方面推陈出新,创造性地思考谋划改革创新思路,不断提高退役军人管理保障水平。要突出重点抓落实。找准文件政策与退役军人工作的结合点,着力做好烈士纪念设施规划建设,深入挖掘英烈事迹,用好红色资源。着力做好项目的谋划,积极向上争取支持,打牢高质量发展的基础。着力做好退役军人就业创业工作,协同开展退役军人劳务协作,加大退役军人技能培训力度,拓宽就业渠道。要提升能力抓落实。注重在学习锻炼中提升能力,在工作实践中提升能力,在对标先进中提升能力,立足全州实际,对标全省、甚至面向全国去找“坐标”、争位次。要真抓实干抓落实。积极抢抓机遇,快干实干,坚持说了就算、定了就干、干就干好,把每个环节的工作落细落小落实,将问题一个一个解决,抓一件成一件,久久为功,积小胜为大胜,把美好蓝图变成现实。

局机关各科室、事业单位副科级以上干部和局青年理论学习小组成员代表参加会议。


相关信息