中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 加入收藏
首页 » 新闻 » 退役军人事务信息
黔东南州退役军人事务局到三穗县督导调研退役军人事务工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2022年4月26日,黔东南州退役军人事务局二级巡视员韩华同志带队,采取“四不两直”方式,深入三穗县“下抓三级”联系点对退役军人事务工作开展督导调研。

韩华一行分别到三穗县退役军人服务中心、文笔街道、八弓镇退役军人服务站、界牌村退役军人服务站和三穗县荣誉军人休养院项目工地进行实地督导调研。在县、乡镇(街道)、村三级级退役军人服务中心(站)认真查看了服务保障体系建设、政治文化建设、各类基础台账和优待证办理等重点工作推进情况。在三穗县荣誉军人休养院项目建设地详细了解了该项目建设推进情况。

在调研中,韩华同志对县乡村三级退役军人服务保障体系建设、政治文化氛围营造、荣誉军人休养院项目建设表示肯定,同时对督导调研过程中发现的不足提出了具体要求:一是及时完善更新各类管理台账;二是加快优待证受理申领进度,提高办理审核质量;三是严格按照“11151”工作法全力推进退役军人思想政治教育常态化开展,推动广大退役军人思想政治素质不断提高,教育引导退役军人依法合理表达利益诉求。


相关信息