中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 加入收藏
首页 » 新闻 » 退役军人事务信息
黔东南州退役军人事务局专题研究调度“强能力转作风抓落实”行动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月28日,黔东南州退役军人事务局召开党组会专题研究调度“强能力转作风抓落实”行动,听取局机关各科室和所属事业单位工作开展情况汇报,分析研判当前存在问题,安排部署下一步工作。局党组书记、局长梁娅主持会议并讲话,党组成员、副局长杨茂凯出席会议。

会议指出,开展“强能力转作风抓落实”行动是贯彻全省、全州政府系统“改进作风、狠抓落实”年要求的具体行动,是推动退役军人工作高质量发展的有力抓手。全州退役军人事务系统要提高政治站位,充分认清在全系统开展 “强能力作风抓落实”行动的重要意义,把思想和行动统一到省、州决策部署上来,切实理清工作思路、压实工作责任。

        

会议要求,一是要抓好结合。围绕中心工作抓行动任务,找准行动任务与工作业务深度融合的结合点,把行动各项目标充分融合到退役军人各项业务工作中,不折不扣抓好落实,解决“两张皮”问题。二是要抓住重点。紧盯“六大行动”,聚焦“五类问题”,学习上强化力度、培训上创新方式、比武上突出“四能”、破题上找准症结、整治上聚焦顽疾,切实提高工作效能、办事效率,落实落细当前重点任务。三是要抓实指导。局机关各科室、事业单位负责人要准确把握“强能力转作风抓落实”行动的核心内容和目标任务,下沉一线,精准指导。局工作专班要压实责任、聚焦重点抓好指导,把规定动作抓落实,把分类指导抓到位,推动“强能力转作风抓落实”行动落实有力见效。四是要抓活宣传。及时总结提炼工作亮点、经验做法,加强典型培育,开展全方位、多角度的宣传报道。创新宣传方式,拓展宣传渠道,扩大行动的宣传影响力。

局机关各科室、事业单位主要负责同志参加会议。


相关信息