中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 加入收藏
首页 » 新闻 » 退役军人事务信息
黔东南州退役军人事务局召开青年干部交流座谈会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

在“五·四”青年节到来之际,4月28日,黔东南州退役军人事务局组织召开青年干部交流座谈会,搭建学习交流平台,了解青年干部思想状态,倾听青年干部心声,关心关爱青年干部成长成才。局党组书记、局长梁娅出席会议并讲话,向全局广大青年致以节日问候。局党组成员、副局长杨茂凯出席会议。局青年理论小组全体成员及在局机关跟班学习青年干部参加会议。

会上,青年干部李梦娇、吴洋、黎劲夫、许岑萍四名同志围绕“如何立足新时代退役军人工作高质量发展贡献青春力量”主题,结合各自工作岗位和成长经历,从不同角度谈工作、谈体会、谈感想。会议现场气氛活跃,发言轻松热烈,充分展示了新时代黔东南退役军人事务部门青年朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌。在认真倾听青年干部发言后,梁娅充分肯定了局青年干部昂扬向上的精神风貌和朝气活力,并结合自身经历和与会青年干部谈心交流,提出殷切期望。

梁娅表示,全局青年干部要有干一行、爱一行的态度,要在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,始终保持对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心,做到信念坚、政治强、本领高、作风硬。要有在干中学、学中干的韧劲,珍惜光阴、不负韶华,如饥似渴学习,发扬“挤”和“钻”的精神,多读书、读好书,从书本中汲取智慧和营养,结合工作需要学习,做到干什么学什么、缺什么补什么,筑牢干事创业的“底子”。要有想干事、能干事、干成事的自觉,对待工作要有强烈的使命感和责任感,始终保持一种昂扬向上的精神状态和持之以恒的执着追求,有功成不必在我的胸怀和功成必定有我的境界,在干事创业的实践中增长才干,用汗水浇灌收获,用实干笃定前行,当好实干家,以实际行动为推动全州退役军人工作高质量发展贡献青春力量。

会上还集中观看了宣言片《后浪》和学习了有关文件。


相关信息