中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 加入收藏
首页 » 新闻 » 退役军人事务信息
梁娅到凯里市“下抓三级”联系点调研指导工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

426日,黔东南州退役军人事务局党组书记、局长梁娅凯里市开展“下抓三级”联系指导工作,并采取“四不两直”方式,深入部分乡镇(街道)调研基层退役军人服务中心(站)建设运行情况。

梁娅一行首先采取不打招呼、直插一线、突击暗访的形式,到凯里市舟溪镇、鸭塘街道,实地查看退役军人服务站建设运行情况,详细了解“强能力转作风抓落实”行动、“11151”工作法、优待证申领等重点工作推进落实进度,对发现的问题当场进行反馈和指导解决。随后来到“下抓三级”联系点三棵树镇平寨村、市退役军人服务中心调研,并组织召开座谈会。

梁娅指出,建立“下抓三级”联系点,是贯彻落实全州政府系统“改进作风、狠抓落实”年部署安排和“强能力转作风抓落实”行动的重要举措,是切实改进工作作风、夯实基层基础的有力抓手,要坚持“重实干、求实效、出实绩”的工作导向,聚焦工作重点、疏通工作堵点、破解工作难点,全面加强基层建设、夯实基础工作、提升基本能力,以点带面推动全州退役军人工作高质量发展。

梁娅强调,要统一思想认识,深刻认识加强基层服务中心(站)规范化建设的重要意义,督促指导人员配备、阵地打造、台账管理和重点工作落实落地,积极推动示范创建。要坚持问题导向,以“强能力转作风抓落实”行动为主要抓手,贯穿业务工作各方面、全过程,推动问题整改落实,要全面组织开展“11151”工作法,推动退役军人思想政治教育常态化开展,促进工作提质增效。要突出工作重点,积极打造双拥特色品牌,切实提升双拥工作水平,为整州创建“全国双拥模范城”提供有力支撑。

局办公室,州退役军人服务中心有关负责同志陪同调研。


相关信息